中心教學特色

1. 本校注重技職體系教育,華語課程的教學除培養基本華語溝通能力外,力求與外籍生相關之專業課程相配合。

2. 本中心專任教師皆具備華語文教學能力證照或華語文教學碩博士學位。

3. 教師採用漢語拼音教學,按學生需求亦提供注音符號教學,除傳統繁體字外,也兼授認讀簡體字。

4.  本中心提供入門級至中高級完備之聽說讀寫課程以提升國際生華語溝通能力,並輔導取得華語文能力證照。

5.  每學期舉辦增進華語能力之系列活動如演講、朗讀、歌唱比賽。

6.  舉辦文化體驗活動如書法、配合節令之慶祝活動、國際文化節、參訪故宮博物館。

7.  每一國際產業專班課程配備一名助教,協助教師授課與溝通。

8.   本中心教師和善親切,尊重學生,教學活潑,提供多元活動使學生在做中學,並且運用視聽教材模擬真實情境,利用學習APP授課與互動。

9.   本中心教學設備完善,資源豐富,具備優質之學習環境。

10. 本校設有E-Learning網路學習平臺,讓學生能在教室以外學習華語。

11.  除學業外,亦注重生活輔導與照料,確實貫徹「以人為本,用心交流」的精神。

12.  新竹是台灣的科技重鎮,亦具有豐富的客家文化與原住民文化特色,人民友善,是生活與求學的好所在。

Go to top