明新科技大學繼與日本醫療法人社團龍岡會簽署交流合作協定後,日前正式啟動培育學子赴日本長照機構實習計劃。
日前舉行日語面試,服務產業學院3位學生獲全數通過,即將赴日實習。赴日後,明新學子將享有前2個月日語學習學費全免之優惠,之後在長照機構實習時亦有學習津貼,可支付在日期間生活費。

20180619 01.jpg

圖說:服務產業學院選送學生赴日本長照機構實習,培育國內長照產業人才

      位在日本東京的龍岡會擁有豐富的醫療資源及高齡照顧經驗,瑞典、德國的長照機構都派專人來龍岡會醫療機構學習。明新科大謝明珠顧問透露,龍岡會給予明新科大學生特別優厚資源,是因知道明新科大老人服務事業管理系已成立17年,是台灣早期即具前瞻性發展高齡產業的科系,龍岡會十分期待給予明新學子更富國際化的學習領域,並增進學生長照領域新視野,更希望文化相近的台日雙方,能激盪出更豐富的課程內涵,進而培育更多長照產業人才,造福社會。

      明新服務產業學院鄭武德院長鼓勵學子,學習外語過程中,口說面試是最難克服的關卡,此次海外實習機會,正是磨練口說的好機會,更期待他們帶回日本照護機構現場所見所聞,傳承給學弟妹,這也是他們將來就業時的寶貴經驗。

      此次3位即將赴日學生為劉宥均、劉玉堂、謝汶融,他們學習日文歷程雖短,但是為了此次機會,短時間督促自己努力學習。面試當天,無論在儀態和日語應對方面,都表現極佳。負責日文教學及現場口譯的高國檳老師表示,學生在面試時即使緊張,仍能勇於開口,已邁出最佳的第一步!

Go to Top