教學品保與學生輔導

 
教學品保與學生輔導  
基本能力及專業能力養成
  1. 非本所專業相關科系入學之研究生,應補修本校相關系所大學部專業課程。
  2. 碩士論文口試前,應有一篇經公開徵稿與審查之研討會會議或期刊論著。
  3. 在論文口試前須通過全民英語檢定初級(或教育部為推動英語學習,於九十四年八月二日通函各學校單位之CEF(Common European Framework of Reference for Languages: Learning, teaching, assessment)之同級檢定)。
  4. 本所修讀碩士學位辦法第四條規定學生畢業前須取得專業證照。

教學品保

生活、課業與就業輔導

  1. 導師與本校生活輔導組共同協助學生辦理就學優待(學雜費減免)、各項校內外急難救助、各項校內外獎助學金、就學貸款、弱勢學生助學金(年收入70萬以下)、入學輔導,協助學生解決生活上之困難。
  2. 配合本校就業輔導中心之各項職涯輔導機制,並定期於每年第二學期學生畢業前舉辦數場職涯演講與講座,讓學生能了解就業市場情形,並於畢業前再度充實本職學能,以期學生均能畢業即就業、上班即上任。

學生輔導圖

 

Go to top