健康服務社健康自主、服務優先

    健康服務社於102年成立,歷年來與衛生保健組共同辦理相關衛生宣導活動,以全校「健康促進」活動為號召,在每年全校路跑活動及校慶運動會擔任醫護志工,協助處理緊急傷病及安全維護工作,針對性教育、菸害防制、健康飲食、防疫宣導等相關議題,辦理大聲公宣誓活動、健康嘉年華-健康知識問答活動等,讓全校師生能在活動中獲得健康新知並釐清錯誤觀念。

    走出校園在鄰近商家宣導室內拒菸與拒吸二手菸走街宣導活動,並與衛生所合作共同在社區做健康新知宣導及健康檢測活動,營造社區健康自主氛圍。

    每學期到新竹仁愛工坊與身心障礙者互動,活動中學習同理心與感恩,瞭解施比受更有福,在服務中學習成長。在創世基金會參訪瞭解生命的可貴,知道社會上仍有很多需要幫助的人,到街頭募發票讓社員知道發票得來不易,要好好珍惜、活在當下。

    健康服務社以「健康」為出發點,期待全校師生都能更重視自身健康,瞭解健康新知,為自己的健康負責。以「服務」為永續經營的宗旨,在服務中學習建立人際關係、學習團隊合作、學習課堂上學習不到的體驗活動與瞭解社會上弱勢族群的需求,活動後能反思自身的不足並學習成長,為學校、社會付出一些微薄的力量。

 

如有意願請洽  宗山樓一樓衛生保健組

 

Go to top