H 代表health policies 健全的『衛生政策

E 代表environment 重視『學校物質環境

A代表 action 具備行動力的『健康服務

L代表 life 健康活力的『精神環境

T代表 teaching能改變態度和行為的『健康教育活動

H代表 harmonic與『社區』建立和諧的合作與互助關係

 

◎學校衛生政策:評估各項安全衛生需求,訂定衛生保健組各項法規,提供全校  師生一個健康、有益學習之安全環境。

◎學校物質環境:

1.推動各項菸害防制相關活動,設置吸菸區,建立無菸害之校園。

2.推行健康飲食及環境保護相關活動,提供健康安全之學習環境。

◎健康服務:

1.依據全校師生健康需求,充實各項衛生保健組各項設備,並有效發揮功能。

2.辦理新生健康檢查及體格缺點矯治,並針對健康檢查結果,評估健康需求,辦理各項衛生教育活動。

3.推廣傳染病初段預防工作,維護全校師生就學及工作環境之安全。

4.校內外各單位合作,辦理全校師生體適能增進各項活動。

◎學校精神環境:與健康服務社結合,培訓衛保工,推動服務學習,適時協助有特殊需要之學生,促進良好的人際關係,營造互相關懷、彼此尊重之環境。

◎健康教育活動:依據外部社會環境的變遷、評估全校師生健康的需求及個別性特質,建立多元、趣味化之衛教與疾病防制宣導,並持續辦理急救教育,增進師生對意外事故急救及應變能力,營造安全、衛生、健康的學習環境。

◎社區關係:於校內親師座談會宣導各項學校衛生政策,達到學校與家庭之雙向溝通並與地區醫療院所及機構合作,辦理各項社區服務活動,達到資源共享目的。

 

 

 

Go to top