【影片賞析講座】

體育室本學期辦理兩場影片賞析講座

全程參與並於活動結束請填寫回饋單可認證「軟能力認證項目編號B-2-15

有興趣或還沒通過軟能力的同學

即日起至"學生服務系統-活動報名"上網報名!

【我的鋼鐵老爸】

時間截止日期:11/20()中午12

活動時間:11/21()下午1~4

活動地點:明善樓多媒體講堂

片長:100分鐘

導演:尼爾斯塔維涅

簡介:17歲的朱利安是位腦性麻痺患者,原本開朗樂觀的靈魂,被禁錮在輪椅上,但他的理想沒有因此消逝。另一位主角朱利安的父親保羅,自兒子出生後就築起心牆,總是以忙碌的工作,逃避孩子身障的事實。朱利安感受到父親的冷漠,但他依然期待「父愛」。一日,他發現爸爸年輕時曾是鐵人三項的選手,又看到有位父親帶著身障兒子完成鐵人賽事的報導,於是相信自己和爸爸一定也可以做得到。

【勝負反手拍】

時間截止日期:12/04()中午12

活動時間:12/05()下午1~4

活動地點:明善樓多媒體講堂

片長:122分鐘

導演:尼爾斯塔維涅

簡介:1973年,女子網球排名第一的「世界球后」的比莉珍金恩〈艾瑪史東 飾〉與愛吹噓的前世界冠軍鮑比里格斯〈史提夫卡爾飾〉,在各界的宣傳與炒作之下,進行了一場賭注般的男女對打網球賽。這場跨性別的尊嚴大戰不僅被稱為「世紀性別對決」〈The Battle of the Sexes〉,更成為了刷新當代體壇電視最高收視率的經典戰役之一。在全球媒體的鎂光燈聚焦下,金恩與里格斯各持己見、不肯退讓,但在鏡頭之外的私生活裡,兩人卻不約而同的與自己內心進行一場掙扎且痛苦的拉扯。金恩有一位不斷鼓勵她、促使她建立女權意識的丈夫,在他的陪伴之下,金恩也開始認清了自己真實的性向喜好;同時間,里格斯也賭上了自己的人生,試圖利用議題與輿論炒作,再造自己過去的輝煌成就。透過鏡頭,金恩與里格斯之間所激盪出的火花,不將只單單表現於網球場上,更是將兩性「房內」與「房外」的男女平權議題真實呈現於世人眼中。

Go to top