單位介紹

Ë國際教育與交流中心

¬兩岸教育與交流中心

J境外生輔導與服務中心

start 1新住民教育發展中心

主要業務為促進本校與國外大學結盟並推動校際交流活動、招募外國學生來校就讀、辦理交換學生業務、接待外籍訪賓、辦理學生赴海外寒暑期遊學活動、提供學生留遊學資訊與諮詢服務、辦理國際教育與交流相關事宜。發揮本校的地緣優勢與辦學特質,發展以產學合作為中心之國際教育與交流。

瀏覽網站

負責本校與大陸學術交流,迄今本校派出學生前往參加華僑大學、湖北中醫大學、福建省教育廳、東莞理工學院等單位主辦之暑期夏令營活動逾120人次。工學院亦組隊參與「海峽兩岸高校學生創意教育論壇」等三創活動,並獲佳績。

瀏覽網站

為本校境外生服務之單一服務窗口,將境外生輔導分為文化適應、學習適應、生活適應以及人際適應等四個面向。透過辦理壯遊台灣活動、行腳在地文化旅遊景點、舉辦文化差異適應講座等,使境外生瞭解我國文化。鼓勵本國生與境外生交流學習,或邀請境外生學長姐分享學習經驗。成立境外生社團、為本國生與境外生建立交流平台,協助境外生融入校園生活。

瀏覽網站

為擴大新住民及其子女教育服務與善盡大學社會責任。提供臺灣新住民及新住民子 女創新教育服務諮詢,肯定自我及提升自我多重價值,強化就業人才培訓,協助宣傳政府教育政策與補助,促進族群融合與尊重,共創多元社會。

瀏覽網站

 

Go to top