20201118 01.jpg

圖說 本校外生輔導中心與臺灣戲曲學院合作,讓國際生有機會體驗民俗技藝(照片提供/外生輔導中心)

明新科大與臺灣戲曲學院合作  國際生體驗民俗技藝  #外生輔導中心

    本校現有來自15個國家的國際生約千餘人,為使國際學生認識與體驗傳統民俗技藝與文化,11月18日下午特別邀請國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系前來交流,為校內國際生舉辦一場別出心裁的表演活動。
    國際暨兩岸事務處廖信德國際長代表學校歡迎國立臺灣戲曲學院夥伴,也肯定其對於推展傳統民俗技藝與文化,感謝他們專程前來,提供校內國際生能近距離接觸這些技藝的機會,對台灣文化有進一步深刻的認識與體驗。
    當天的表演,包括了柔骨雙鳯、頂技、切磚、轉毯、小旗武術,以及扯鈴世界紀錄保持人的精彩演出,這群由國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系大一的十三位學生組合,無論個人技藝或是團隊合作的演出,都令人讚不絕口。演出過程也不時穿插臺上臺下的體驗互動,在戲曲學院學生指導下,國際生上台親自操作、體驗,感受與學習民俗技藝的技法,增進民俗文化交流。
    國立臺灣戲曲學院民技藝學系張京嵐主任表示,臺灣戲曲學院為國內唯一的一所專門培養雜技藝術表演人才學校,本次演出為該系科獨具匠心的作品,演出的學生,將在校坐科八年之雜技(特技、馬戲)技藝,結合舞蹈、武術與體操翻滾等素材,呈現難得一見的跨領域特技演出,為國內少有的表演藝術型態。
    外生輔導與服務中心表示,本次安排與臺灣戲曲學院合作,藉由表演與體驗互動,讓國際生在參與欣賞雜技藝術表演時,能親身體驗不同國家文化間,微妙的和諧共生關係,也透過這樣的校際交流,傳承宣揚傳統技藝的藝術文化。(資料來源/外生輔導中心) 

20201118 02.jpg

圖說 本校國際處邀請臺灣戲曲學院前來表演,國際長廖信德(右)代表學校歡迎民俗技藝學系主任張京嵐帶團前來交流(照片提供/外生輔導中心)

20201118 03.jpg

圖說 本校國際處邀請臺灣戲曲學院學生前來表演,國際生上臺體驗轉毯項目(照片提供/外生輔導中心)

20201118 04.jpg

圖說 本校國際處邀請臺灣戲曲學院學生前來表演,國際生上臺體驗切磚(照片提供/外生輔導中心)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20201118 01.jpg)照片下載01[JPG]353 kB
Download this file (20201118 02.jpg)照片下載02[JPG]269 kB
Download this file (20201118 03.jpg)照片下載03[JPG]291 kB
Download this file (20201118 04.jpg)照片下載04[JPG]261 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

Go to top