20210111 (1).jpg

圖說 幼保系舉辦就業學程小型成果展,展出學生技藝學習成果與可愛創作作品(照片/幼保系提供)

    幼兒保育系為提供大四學生就業發展多元技能培養,在勞動部勞動力發展署補助下,規劃以兒童視覺藝術為主的「兒童藝術與休閒產業」就業學程,學期結束前在1月4日~7日間於系館長廊展出學習成果,小小的展區陳列各種可愛的木工、捏塑作品,卡哇伊的溫馨展示也呈現技能培養的學習成果。
    幼兒保育系的「兒童藝術與休閒產業」就業學程,由勞動部勞動力發展署補助80萬元經費,規劃名為「兒童視覺藝術應用」專業課程,內容以兒童視覺藝術為主要專精領域,針對「兒童捏塑藝術產業」、「兒童木工手作產業」及「兒童藝術教育產業」三大學習主軸,4天的小型成果展,展出學生透過學程實務製作的作品,有黏土捏塑造型作品、木工手作的平板架、鑰匙圈及結合、捏塑與木工的創意時鐘等,各種可愛的創意、童趣作品共同展出。
    幼保系表示,「兒童藝術與休閒產業」就業學程,課程有兒童視覺藝術產業介紹、產業特性實務演練、講師職場心路歷程與經驗傳承、企業參訪等,透過實務學習,讓幼保系大四學生對兒童視覺藝術休閒產業有職前認識,開發在創作與教學實務技能的正向態度,進一步引導學生進入兒童視覺藝術職場實習或增進未來就業的興趣和機會。就業學程也安排企業參訪,增進學生具體了解兒童視覺藝術產業,職場環境與實務工作。
    就業學程成果展中分別展出「兒童捏塑藝術產業」、「兒童木工手作產業」及「兒童藝術教育產業」三個學習領域學習成果。其中,兒童捏塑藝術邀請到知名創作家洪秀芬老師,洪老師是具有10年以上資歷的專業紙黏土老師,在課程中除了捏塑藝術介紹,洪老師傳授黏土創作的技巧以及教學應用,也經由學程輔導學生取得「黏土捏塑設計五級合格證」,增強畢業後不論是在幼教或從事兒童藝術教學,在兒童黏土教學上的專業技能。
    而兒童木工手作則是邀請網路知名木作達人廖宏德(硬漢爸)老師,藉重其實務創作與木工製作經驗,於木工教室示範與指導學生,從木材認識、操作機具,到設計、製作木工教具,製作像是平板架、鑰匙圈、書擋、門牌多功能架、藝術創意時鐘等,發揮想像力與創作力,讓同學在木工創作中累積技藝與創意能力。
    兒童藝術教育請來從事藝術教學的張柏威(可樂)老師,讓學程單元引導學生透過視覺藝術賞析與創作體驗課程、教學技巧指引與問題討論,提升學生美學知能及增進兒童藝術教學的能力。

20210111 (2).jpg

圖說 幼保系舉辦就業學程小型成果展,展出學生技藝學習成果,可愛、童趣的創意時鐘結合黏土捏塑與木工手作技藝(照片/幼保系提供)

更多....校園新聞  

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20210111 (1).jpg)照片下載01[JPG]171 kB
Download this file (20210111 (2).jpg)照片下載02[JPG]151 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210306.jpg


2021/3/6   明日之星:明新科大運動管理系高小芳主任、莊珈綾同學、陳泊翰校友

20210220.jpg


2021/2/20 明日之星:明新科大財金系朱克聰副教授、校友范曉芳(國泰人壽數位轉型戰情室高級專員)

20210206.jpg


2021/2/6 明日之星:鍾佳濱立委與明新科大劉國偉校長、廖信德國際長

Go to top