20210602 01.JPG

圖說 明新科大辦理ROTC,提供學子免費讀大學、畢業以少尉任官,保障職涯多元發展的有利選擇(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)

    明新科技大學與國防部合作專為大學生開設的「大學儲備軍官訓練團」(Reserve Officer Training Corps, ROTC),辦學素質優良,在學期間即享有國防部學雜費全額補助,還有生活津貼,不用因經濟問題耽誤學業,畢業後以少尉任官,起薪4萬8仟元起跳,畢業即就業,成為大學生熱門的升學就業選擇管道。
    就讀化學工程與材料科技系大四的范右東,當初入學後選擇參加ROTC專案,平時校園生活與一般大學生無異,其他大學生要打工、揹學貸,范右東因「儲備軍官」的身分可以獲得國家補助,不必擔心學費、生活費,可以專心學習;寒、暑假期間,前往陸軍官校上課受訓,受訓內容與正規班無異,例如在手榴彈投擲場接受投擲手榴彈訓練,剛開始有點畏懼,現在已經很能融入火藥的煙硝味及爆炸的震撼感。
    范右東的弟弟范杞瑜同樣就讀明新科大,現在是休閒事業管理系大二,弟弟也報名ROTC,還擔任ROTC社團社長。這對兄弟檔都在大學時加入ROTC,減輕家裡的經濟壓力外,范右東認為,在大學期間就能接受軍官訓練,大四畢業前夕,自己已經能獨當一面、也能帶領同儕做事,國防部與明新師長培育、指導自己成為一位自信、有力量的人,能翻轉未來,往更好的目標前進。
    而企業管理系大三的郝紹凱,是ROTC空軍官校R18期學生。出生於軍官世家,看著身為空軍軍官的爸爸挺拔身影長大。就讀明新科大選擇ROTC,體檢通過飛行生體位,讓他取得跟隨爸爸腳步加入空軍的入門票。進入ROTC後從入伍訓、寒訓、暑訓一路各種訓練,其中入伍訓練改變了郝紹凱。他說,入伍訓練是個軍官士官必經的路程,讓他由民轉軍,由平民變成軍人!受訓時,爸爸說的「別人可以做到,你也可以做到;別人做不到的,你的爺爺、父親都做到了,所以你也可以做到!」激勵句,支持他撐過整整兩個月的入伍訓練。ROTC的訓練,讓他認知身份改變、清楚自己的任務與目標,希望將來能成為優秀的飛官,守衛國家。
    明新科大入學服務處古旻陞處長表示,明新科大與國防部合作的ROTC入學管道,讓大專校院在學生有轉換跑道從軍的機會。大學四年利用每週六和寒暑假期間,接受軍事化教育和訓練,但不必像軍校生每天過軍事化生活,所有科系都有補助,陸海空各軍種都可以選擇,除了免費讀大學,每個月還可以領1萬2千元津貼,明新科大也加碼獎學金、免費住宿、學分抵免等五大保證與優惠。畢業後掛少尉階,起薪至少48,990元,任官升遷、各項福利待遇與現役職業軍人完全相同。想繼續升學的還可以輔導4+1以五年一貫方式修畢學士與碩士,在疫情影響造成求職環境嚴峻情形下,ROTC是青年學子保障未來職涯多元發展的有利選擇。(資料來源:入學服務處、ROTC專案辦公室)

歡迎有志從軍、對ROTC有興趣之同學,洽詢本校入學服務處ROTC專案辦公室

⤴翻轉人生  ▶脫胎換骨 🈶明新科大ROTC 👍大學儲備軍官訓練團 💯更好的選擇

🤗明新ROTC_等你來+1 🌟

 

(資料檔案影片/全國疫情三級警戒前拍攝)

20210602 02.JPG
圖說 明新科大辦理ROTC提供學子免費讀大學,化材系范右東(右二)認為有國家補助不必擔心學費生活費,可以專心學習,畢業就是少尉任官有保障(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)
20210602 03.JPG
圖說 明新科大辦理ROTC提供學子免費讀大學,出身軍官世家的郝紹凱(前排左一)經由ROTC方案取得加入空軍的機會(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)
20210602 04.JPG
圖說 明新科大化材系大四的范右東與弟弟范杞瑜皆選擇ROTC,「儲備軍官」的身分可以獲得國家補助,不必擔心學費、生活費,可以專心學習(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)
20210602 05.JPG
圖說 明新科大休閒系范杞瑜跟哥哥范右東選擇ROTC,有國家補助,大學期間不必擔心學費,不用揹學貸,減輕父母經濟壓力更可專心學習(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)
20210602 06.JPG
圖說 明新科大企管系大三郝紹凱,選擇ROTC跟隨爸爸加入空軍,希望將來能成為優秀的飛官(資料檔案照片/全國疫情三級警戒前拍攝)

更多....校園新聞

【媒體報導】

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業 聯合新聞網 2021/06/02
https://udn.com/news/story/6928/5503592 

明新科大ROTC免費讀大學 並有五大保證 經濟日報 2021/06/02
https://money.udn.com/money/story/5723/5504162 

明新科大ROTC免費讀大學 加碼五大保證畢業即就業 民眾網民眾日報 2021/06/02
http://www.mypeople.tw/index.php?r=site/article&id=1639264 

明新科大ROTC 培育成為一位自信、有力量的人 亞太新聞網ATA News 2021/06/02
https://www.atanews.net/?taiwan-hsinchu=79630 

明新科大ROTC免費讀大學 加碼五大保證還可先修碩士學分 東台灣新聞網 2021/06/02
https://tinyurl.com/ezrtj6n7 

明新科大ROTC免費讀大學 加碼五大保證還可先修碩士學分 迅雷雲新聞網 2021/06/02
http://fast-enews.com/?ptype=say_1&id=42754 

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20210602 01.JPG)照片下載01[JPG]5092 kB
Download this file (20210602 02.JPG)照片下載02[JPG]3775 kB
Download this file (20210602 03.JPG)照片下載03[JPG]3562 kB
Download this file (20210602 04.JPG)照片下載04[JPG]3208 kB
Download this file (20210602 05.JPG)照片下載05[JPG]3423 kB
Download this file (20210602 06.JPG)照片下載06[JPG]5213 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20210918 web.jpg


2021/9/18 明日之星:明新科大冰壺社社長石岳(運管系)、吉他社社長林振翔(財金系)

20210911 web.jpg


2021/9/11 明日之星:明新科大電機系校友吳姿霆(德凱宜特工程師)、碩士班應屆畢業生吳永彬(檔案資料照)

20210904 web.jpg


2021/9/4 明日之星:明新科大休閒系校友徐紹桓、陳艾敏、蔣瑋(照片攝於疫情警戒前)

Go to top