20210820 01.jpg

圖說 本校提案促成私立科大協進會與日本豐前市簽訂教育合作,劉國偉校長(右上3)線上參與觀禮(視訊會議截圖)

      本校劉國偉校長著眼台灣私立科大的技職教育優勢,日前提案「台日教育深耕計畫」,並促成中華民國私立科技大學校院協進會(APUCT)與日本豐前市,於8月20日線上簽訂教育合作交流協定,秉於「資源共享、友好互惠、共同發展」精神,促進雙方教育合作交流,推動台日雙方學校互訪、學生研修、見學及職場實習的機會,用以提升台灣技職學子國際視野,並增進台日友好關係及雙方教育文化互惠與發展。
      因疫情關係,該合作簽訂儀式當日上午透過視訊會議線上簽約,由中華民國私立科技大學校院協進會葛自祥理事長與日本福岡的豐前市後藤元秀市長,分別代表台日雙方線上同步簽署備忘錄,並互贈「台灣高粱酒」、「日本燒酒」紀念禮品;我國外交部駐福岡辦事處陳忠正處長及教育部技職教育司楊玉惠司長也線上觀禮當見證人,前教育部長、台灣教育大學系統總校長吳清基,以及日本台灣交流協會台北事務所長官代表、包括劉國偉校長在內的協進會員學校校長或代表等,以及本校彭政雄副校長、國際處廖信德國際長等、也同時在線上參與觀禮。
      劉國偉校長表示,該項跨國教育交流計畫,是他在科大協進會中所提案,獲得協進會成員學校支持。劉校長說,位於日本福岡縣東部的豐前市設有國際教育區,由協進會與該市府簽署合作,進行「台日教育深耕計畫」,台灣的各科技大學得以善用這國際教育特區,進行各項跨國教育項目,提升進台灣學生國際觀,與增進台日友好關係。本次合作內容將包括雙方學校互訪及學生研修、見學、職場實習;協助台灣學校在福岡縣豐前市深化國際教育,像是開辦華語文課程、測驗認證及來台遊留學事務等。
      劉國偉校長指出,利用簽署教育交流合作的「台日教育深耕計畫」,讓協進會成員學校,可運用豐前市的汽車產業及周邊相關產業資源,做為學生前往日九州地區企業實習的基地。也可辦理日本學生來台進行短期海外研習、教育營隊、華語文學習營等,尤其在日本推廣華語文教學課程及能力檢測與認證,提升日生來台升學誘因。
      協進會葛自祥理事長與豐前市後藤元秀市長,於簽約的視訊儀式中,感謝豊前市市政府與我駐日代表處及福岡辦事處相關人員的居間協調與促成。期許經由雙方合作提供更多台灣學生前往日本學習日語、實習或文化交流與旅遊的機會。未來將由明新科大當計畫窗口,引進教育資源給協進會會員與豐前市進行教育交流及合作,協進在疫情下仍積極促進台灣的國際教育交流持續前進。(資料來源/秘書處、國際處)

20210820 02.jpg

圖說 本校促成私立科大協進會與日本豐前市簽訂教育合作,舉行線上簽約儀式(視訊會議截圖)  

20210820 03.jpg

圖說 本校促成私立科大協進會與日本豐前市簽訂教育合作,日本豐前市後藤元秀市長(左)簽署MOU(視訊會議截圖)

20210820 04.jpg

圖說 本校促成私立科大協進會與日本豐前市簽訂合作備忘錄,台灣由協進會葛自祥理事長代表簽署MOU(視訊會議截圖)

更多....校園新聞 

20190219 FA05.jpg

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20211002.jpg


2021/10/2 明日之星:明新科大劉國偉校長、金門農工劉湘金校長、金門農工王婷校友

20210925 web.jpg


2021/9/25 明日之星:明新科大工管系楊昌哲老師、校友京元電子羅盈棻

20210918 web.jpg


2021/9/18 明日之星:明新科大冰壺社社長石岳(運管系)、吉他社社長林振翔(財金系)

Go to top