20210913 (1).png 

圖說 本校與日本TECHNO SMILE線上簽署合作備忘錄,雙方將在語言教育、學生研修、職場實習等方面進行實質合作,來提升本校學生國際視野(國際暨兩岸教育中心提供)

      本校在國際暨兩岸事務處安排下,9月13日由劉國偉校長透過視訊會議,與日本TECHNO SMILE, INC(株式会社テクノスマイル)簽署合作備忘錄,雙方將在語言教育、學生研修、職場實習等方面進行實質合作,來提升本校學生國際視野,並促進台日教育、文化與產學交流。
      劉國偉校長指出,中華民國私立科技大學校院協進會(APUCT)日前(8月20日)與日本豐前市線上簽訂教育合作交流協定,推動台日雙方教育合作交流;本校為協進會成員,透過協進會與日本豐前市長的居中牽線,為首間與日本豐前市企業展開實質合作的大學。
      日本Techno Smile深耕日本九州地區汽車及周邊產業,專注於國際人力資源開發,業務涵蓋日語教育、技術研習、證照取得與其他生活支援,可以成為學生前往九州地區企業實習的基地。特別的是,該公司擁有自行開發日語學習APP,學生赴日後有完善的語言學習及實務技術研修輔導資源,回台可透過APP持續進行學習。
      國際處表示,因新冠肺炎疫情關係,本次簽約會議於當日下午透過視訊會議舉行。日本Techno Smile馬見塚讓社長一行,特赴我國外交部駐福岡辦事處參加會議。透過網路視訊,在辦事處陳忠正處長的見證下,雙方分由馬見塚社長、劉校長代表簽訂合作備忘錄;協進會代表學校龍華科大國際暨兩岸合作處陳祐莉處長與黃仲麟副處長也出席線上會議共襄盛舉。
      本次簽約儀式特別感謝我國駐福岡辦事處陳忠正處長及相關人員安排,期許經由雙方合作,提供更多台灣技職科大的學生赴日實習與學習日語的機會,促進台灣技職高等教育的國際交流品質往前邁進。(資料提供/國際暨兩岸教育中心)

20210913 (2).png

圖說 本校與日本TECHNO SMILE線上簽署合作備忘錄,雙方將在語言教育、學生研修、職場實習等方面進行實質合作,來提升本校學生國際視野(國際暨兩岸教育中心提供)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20210913 (1).png)照片下載01[JPG]682 kB
Download this file (20210913 (2).png)照片下載02[JPG]663 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20211002.jpg


2021/10/2 明日之星:明新科大劉國偉校長、金門農工劉湘金校長、金門農工王婷校友

20210925 web.jpg


2021/9/25 明日之星:明新科大工管系楊昌哲老師、校友京元電子羅盈棻

20210918 web.jpg


2021/9/18 明日之星:明新科大冰壺社社長石岳(運管系)、吉他社社長林振翔(財金系)

Go to top