20211030 55uni.jpeg

凝聚校友新勢力 共建成就創新未來

校友總會長 劉民珍

55uni 03.jpg

      燦爛光輝的十月,是母校55週年校慶,從篳路藍縷的草創,校名「明新」揭櫫《大學》「在明明德,在新明,在止於善」的精義,闡揚人類與生俱來德性與情操,為百年樹人之崇高理想,更是學校培育英才之遠大目標,冀望明新培養的學子,皆能涵養高尚品德,擁有專業學問與技術,在天人物我的平衡關係中,臻至全人的境界。

      周邦雖久,其命維新,母校創校至今55載,在教育是永續的希望工程,是促進社會的動力,也是提升國家競爭力的基石,始終努力不懈。近年在大環境的挑戰下,轉型改造以求在教學與行政各方面的精益求精。在現任張祖民董事長與劉國偉校長帶領下,獲教育部補助款增加幅度全國第一、全國技專校院國際學生人數第一、科技部大專生研究計畫通過數量全國私立科技大學第二,而本校畢業生更超越頂尖大學成為半導體業界的愛用首選。校內建置科技產業的「半導體類產線」培育學生畢業就業的即戰實力;無人機應用夯,因應趨勢成立無人機產業教育中心,一切教育都與科技演變、世界潮流接軌。
      明新科技大學校友總會集結畢業12萬名校友作為學校後盾,校友總會將學術與產業連結,持續以行動力全力支持學校,以高手雲集在明新,帶入產業多元適性與活力學習,並協助學校在面臨「少子女化」大學整併、大學同質化、產學脫軌等挑戰,將學術研究、知識創新與品德深耕的精神成為明新校園價值,協助學校朝向教學精緻化,業界產學接軌共創雙贏,相信大家攜手同心定能讓校務躍進日新,超越顛峰。
      校慶就是學校的生日,也是讓人感恩的時刻,今年校慶因疫情改變辦理方式,透過網路、社群結合實體等,校慶精彩的系列活動一一呈現,活動亮點呈現「肇健康於自然之地,融快樂於綠意之中,圓和諧於人群之際,舉善行世界之端」的意念,突顯「未來勢力Future‧Power」的主題,展演一系列動靜結合、剛柔並濟活動,在在展現母校師生的向心力與校友總會團結力讓校慶圓滿精彩。藉此校慶特刊一隅,祝福母校校運昌盛,期許學弟妹們未來目光遠大、發光發熱。

55uni03-1.jpg

回上一頁>> 

20211030 55unibu.jpg

Attachments:
Download this file (55 pub03.jpg)全文下載[JPG]775 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20220305 web.jpg


2022/3/5 明日之星:明新科大張華堂秘書長、仰徳高中甘能賓校長

20220226 web.jpeg


2022/2/26 明日之星:明新科大入學服務處選才辦公室蔡柏旻主任

20220219 web.jpeg


2022/2/19 明日之星:明新科大運管系張博能教授、棒球隊許聖杰總教練

Go to top