為提升全國大專校院學生校外賃居服務工作品質,教育部委請本校辦理105年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會。研討會於11月24日、25日兩日假龍潭渴望會館盛大舉行,活動邀請全國各大專校院學務長、軍訓室主任、業界律師、賃居業務承辦人及承辦單位工作團隊,計有190人參與。

校外賃居教育部顏寶月副司長(前排左五)、本校袁保新校長(前排左四)與研習人員合影

教育部學生事務與特殊教育司顏寶月副司長、本校袁保新校長等貴賓也親臨開幕式。本校熱舞社、競技啦啦隊及吉他社於開幕式中精彩演出,獲得與會師長一致好評。袁校長於開幕致詞中,以本校干餘位賃居學生的業務為例指出,賃居工作非常繁雜、耗時,其中又牽涉法律問題,需要有耐心又專業的工作夥伴才能有效執行,同時也對在場從事賃居業務人員表達最高的敬意與謝意。

研討會也由顏副司長表揚全國賃居服務工作績優學校與個人,顏副司長說,獲獎的學校與個人都是從全國大專校院中篩選經教育部複評後,脫穎而出。學校及賃居承辦人平常對賃居學生的關心無微不至,獲得評審團的一致肯定,這代表在場得獎夥伴辛苦的付出,由於大家的奉獻,整體賃居服務效能已獲得學校師生及社會各界高度肯定。

校外賃居袁保新校長(中)與賃居服務績優獲獎人合影  

本次研討會以專題演講、分組研討、實地觀摩等方式相互交流分享與經驗傳承,凝聚共識暨充實知能。賃居服務工作是學生生活輔導的延伸,從提供賃居資訊、糾紛協處、訪視學生到建物安全評核等,透過研討會縝密規劃與安排,提升各校服務的效能,以達成校外賃居學生安全之目標。(圖文/軍訓室提供)

Go to top