本校管院師生團隊於日前參加「龍巖盃校園企業經營創意競賽」及「2016 GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」皆榮獲佳績!在管理研究所許宜庭老師指導之下,來台研習的陸生賈敏鐵從上千名參賽學生的「龍巖盃校園企業經營創意競賽」中榮獲「百萬年薪 MVP獎項」,一畢業就能獲得由龍巖公司提供的保障年薪百萬的工作機會。此外,由管理研究所碩專生劉焮華、顧子辰與陸生賈敏鐵、王卓欽所組成的「地五元素」團隊也獲得「2016 GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」佳作。

行銷
龍巖盃與Groundfive行銷競賽的師生團隊

龍巖公司與臺灣行銷科學學會攜手主辦的「龍巖盃校園企業經營創意競賽」總決賽於1月7日登場,競賽主題設定為:品牌策略發展、新商品設計與開發策略、市場行銷研究策略、市場深耕與開發策略、電子商務與數位發展策略、海外市場拓展策略等六大項目,報名隊伍擇一主題進行創意提案,共吸引235隊、超過千人的學生參加比賽,其中受人矚目的是主辦單位提供「個人傑出MVP獎項」,鼓勵表現優秀的學生未來就業,本校來台研修的陸生賈敏鐵以清晰的口條及穩鍵的台風,在激烈競爭中脫穎而出,獲得龍巖保障年薪100萬之工作合約及回大陸工作的機會,在這競賽過程中不乏國立大學的強勁對手,包含有台大、成大、政大等校學生。

研修本校研修陸生賈敏鐵榮獲「龍巖盃個人傑出MVP」獎項

另外,於去年12月17日登場的「2016GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」共吸引全國41所大專院校共198組隊伍報名參加,競爭亦非常激烈,由管研所與來台研修的陸生所組成的「地五元素」團隊主要是針對強化GROUNDFIVE休閒鞋的品牌個性進行行銷創意企劃提案,最後榮獲佳作獎項。

管研所龍巖盃校園企業經營創意競賽合影

本次參賽的管研所碩專班學生劉焮華與顧子辰能在繁忙的工作之餘參加以上二項行銷提案競賽相當難得,而這次參賽的陸生賈敏鐵與王卓欽對於和台生合作參加競賽表示由衷感謝,他們表示在這過程中除了體會團隊合作精神,學會實踐上課所學的行銷理論,收獲非常的多,也帶回許多美好回憶和友誼。」指導老師許宜庭表示,透過參與業界舉辦的行銷提案競賽,可培養學生邏輯思考、行銷創意、簡報能力與團隊合作,在畢業後馬上與職涯接軌,對縮短產學落差有相當的助益。

Go to top