六方精機股份有限公司與本校機械系產學合作,除提供機械系學生校外實習機會外,也特別捐贈成立「明新科技大學六方精機林正盛獎學金」,每學年以核定名額十名為原則,分兩學期申請,每名獎學金貳萬元。為感謝六方精機對技職教育的貢獻,特於2月20日上午在校內中正堂全校教師座談會中,舉行獎學金捐贈儀式,由張紹鈞董事長代表受贈。



六方精機本校張紹鈞董事長(左)、六方精機陳德潤副總經理代表雙方出席獎學金捐贈儀式

六方精機陳德潤副總經理提到,六方精機創立至今已37年,因為地緣的關係,特邀明新科技大學進行合作,明新科技大學創立至今已經50年,培育許多優質技術專業人才,六方精機許多重要經理級及課級幹部也是明新校友,在工作上皆有優異的表現,對地方產業來說,是一所很優質的學校,對於與明新之合作,樂觀其成,故希望後續能有更多的人才合作或產學合作機會。

機械系戴任詔主任說,六方精機近幾年投入很多的設備及廠房,除積極進行產業的升級,更響應政府技職再造政策,於103年起參與明新機械系辦理的產業學院「多軸精密加工學分學程專班計畫」與教育部技職再造-「智動化精密機械產業職能再造技優計畫」,提供校外實習機會給明新科大機械系大四學生,目前已有數名學生畢業後成為公司員工。希望未來有更多合作計畫,讓更多明新的技優人才加入六方精機的團隊。



六方精機六方精機捐贈機械系獎學金與提供學生實習機會,培育機械領域優質人才

對於六方精機的人才培育方式,袁保新校長與機械系教授們均一致肯定與佩服,因為企業願意投入設備與人力,提供機會給學生進行校外實習,難能可貴,又樂於回饋社會與無私付出,捐款成立六方精機獎學金鼓勵同學勤奮向學,堪稱機械產業界標竿。

Go to top