2017智慧城市展

明新科大師生參與21日起在南港展覽館舉辦的「2017智慧城市展」,張紹鈞董事長特別前往參觀本校展出內容。張紹鈞董事長表示,明新科大推動創新創意教學特色,鼓勵師生投入研發,並再將創意與發明成果商品化。教師鼓勵學生利用專業知識,對生活細節改造,創造便利工具。

負責參展規畫的服務事業學院吳森琪院長說,本次參展,提供了師生在「智慧生活與應用」的多種研發成果,有「智慧藥車之配藥輔助系統」,減少配藥失誤與提高效率,達到安全用藥; 「足部壓力感測」裝置,透過鞋墊壓力感測器經由微控制器 LinkIt ONE 將數值整合,再以藍牙傳輸到行動裝置進行分析後,使用者可從手機 APP掌握個人日常行走步數、坐的時間及姿勢;還有「桌遊活動與設計概論」課程簡介;以及運管系研發的穿戴式載具,透過載具對基本生理指標可進行評估及監測,進而提供建議運動處方;另外,管研所與幼保系開發「穿戴式測溫器」,本專利獲得十大著名國際發明展之特別金牌獎,也參與展出;老服系也於會場中,展出社工實習與照顧服務實習之操作。

吳院長也提到,此次參展,除了能顯示明新科大教學與智慧科技結合成果外,也讓各大企業與廠商看見本校的創新研發實力與卓越精神,並藉由參加國外內相關展演類活動,提升學校競爭力,展現本校創新能力及結合智慧科技之產學能力與特色。

明新科大創立於1966年,學生人數13,000餘名,畢業校友逾10萬人,廣為產企業界肯定。本校秉持「發展科技、服務邁進」目標持續在教學、實務研究、應用與推廣上。本校毗臨新竹工業區,相關高科技、製造、管理、休閒、老人、幼教等產業發展潛力豐沛,長期與科技、產業界建立合作夥伴關係。

Go to top