明新科大「HOPE戶外探索教育特展」

體驗樹攀、走繩  邀大家一起上山下海去冒險


近年在臺灣興起的露營、登山、自行車、路跑等戶外休閒運動的風潮,使得運動用品製造、運動休閒服務、觀光餐飲等各種軟硬體產品與服務受惠。因此,明新科技大學藝文中心特別集結校內運管系、休閒系等資源,與邀請相關業者,籌劃一特別的「戶外探索教育特展」,於4/13(四)起展出,除了靜態展覽,也有走繩、繩索速降(垂降)等體驗活動,歡迎熱愛戶外活動的民眾前來參觀。

戶外探索教育
明新科大辦「戶外探索教育特展」,邀大家一起上山下海去冒險

主辦藝文中心表示,本展覽以「HOPE」(Holistic整體的、Open開放的、Place-based地方本位、Experiential體驗的)為主題,將戶外探索教育的各面向,如攀岩、溯溪、登山、露營等活動,於展場的室內外場地中呈現出「堅持冒險、學習、希望、追求卓越」的戶外探索教育理念。

戶外探索教育
戶外探索教育特展 可體驗攀樹活動

藝文中心范嘉莉主任說,這次的「戶外探索教育特展」分為室內及戶外二區,室內有介紹戶外探索體驗教育(風帆船、獨木舟、露營車、帳篷、樹攀、走繩…等)相關教具的靜態陳列展示,還有可親子互動的「休閒走繩體驗」動態設施;戶外區則有時下最夯的露營用品,像是帳篷、營燈、野炊等裝備器材,還有百萬配備的「露營車」3台現場展示。范主任也提到,本活動特別配合現場環境,設計樹攀(爬樹)、休閒走繩、繩索速降(垂降)、定向運動(明新校園尋寶)等戶外體驗活動。

戶外探索教育
戶外探索教育特展 有攀樹體驗活動

范主任表示,明新科大休閒系有開設以戶外探索、野外休閒的特色課程,課程請來業師安排攀岩、繩索速降(垂降)、休閒走繩等技巧體驗,讓同學能學習到時下風行的休閒運動,對未來畢業的就業領域都有幫助。為推廣休閒活動,特別結合各方資源辦「戶外探索教育特展」,展示休閒服務、運動觀光、旅館餐飲以及生活文創等各類教具與活動,來呈現上山下海的冒險樂趣。

戶外探索教育
戶外探索教育特展 學生體驗走繩展現平衡感

戶外探索教育
戶外探索教育特展 展出時下最夯的露營用品


「戶外探索教育特展」從4月13日起,一直免費開放展出5月26日,歡迎大家前來參觀,接觸與了解戶外休閒運動,創造運動、健康、樂活的生活價值。

.........................................................................................................................
〈明新科大HOPE戶外探索教育特展〉
展出日期:2017年4月13日(四)~5月26日(五)。
開放時間:平日上午9時至下午4時(室內展區);戶外展區全天候。
展出地點:明新科大藝文中心1樓展示廳、藝文中心前廣場。
地    址:新竹縣新豐鄉新興路1號(明新科技大學)
連絡電話:(03)5593142分機3651、3652
粉絲團:https://www.facebook.com/mustartcenter
...........................................................................................................................

 

 

Go to top