2018大學暨技職入學指南  

科大校長這樣說2〉明新科技大學校長 林啟瑞

擺脫職訓所刻板印象 技職是孕育新創最棒基地

文 / 謝明彧   攝影 / 張智傑   2018-02-23

擺脫職訓所刻板印象 技職是孕育新創最棒基地


明新科技大學校長林啟瑞則認為,「創新」是改變一個產業、也是創造個人事業最重要的機會點,年輕人必須掌握契機。

很多學生選校時,都有「先普大再技職,先公立再私立」的觀念,尤其許多家長,更覺得有國立大學的文憑,以後找工作才容易。

但這是一種「養尊處優」觀念,以前大學是取得高深知識的地方,但現在只要上網,什麼專業知識找不到?當知識上網就有,已不用在圖書館苦讀時,知識不再是重點,能不能透過知識去創造機會,才是求學最重要的事。

所以一個學生適合走哪條路,必須要綜合考量。如果你有研究天分,非常鼓勵你念一般大學,持續鑽研學術;但如果你有雙巧手,那麼,科大才是對你未來更有利的選擇。

看全文連結>>>

粉絲專頁

Go to top