2019 mustnews title.png

休閒系校友講座  金獎導播曹秉羿分享職場生存之道

      明新科技大學休閒事業管理系畢業校友,現擔任台視資深導播的曹秉羿,是有轉播多屆金馬獎、金曲獎及大型知名節目的金獎導播,也當選今年度傑出校友,休閒系特別在12月10日邀請他返校專題演講,以「那些休閒系教會我的職場生存之道」為題分享職場與人生經驗。

      明新科大休閒系主任廖淑容表示,曹秉羿96級畢業是休閒系的第四屆校友,目前是台視的資深導播。他擔任過許多知名電視節目、頒獎典禮的導播與現場指導,包含近10年的金馬獎頒獎典禮、金曲獎頒獎典禮、台視除夕特別節目紅白藝能大賞小巨蛋、百萬小學堂、百萬大歌星、讚石夜總會與我要當歌手等。其作品也入圍多次的金鐘獎,例如百萬小學堂、與鑽石夜總會。在職場的優異表現可為年輕學子的楷模,特別邀請他回到系上來分享職場心得。

      曹秉羿表示,在休閒系的四年期間,系上內容多元的課程與自由開放的學風,讓他可以涉略廣博、多方體驗,建立許多專業能力,使他在多變的媒體產業能不慌不亂,執行發想時能大思泉湧,創意不絕。他表示,系上的藝術類、遊程規劃課程,以及系學會的社團經驗對他也大有幫助,讓他在管控節目流程時能注意細節、吸引觀眾,製作出受歡迎的節目,入圍金鐘。

      提到系上學生公認最困難的畢業專題課程,曹秉羿則認為,畢業專題可以學到構思、報告撰寫、議題溝通與練習表達技巧,使他在職場的提案工作,可以與客戶充分溝通,知曉客戶需求,並提出受歡迎的計畫書。他也回想強調禮貌的系訓、茶藝課的「喝茶」之道,都是踏入職場後人際與工作的「眉角」學問。

      最後,曹秉羿勉勵學弟妹,機會是留給準備好的人,在休閒系,他學到許多職場的生存之道,希望他們也同樣有所收穫。(資料、照片提供/休閒系)

20191210 (1).jpg

圖說:明新科大休閒系校友講座,邀請當選今年度傑出校友的金獎導播曹秉羿分享職場生存之道(照片提供/休閒系)

20191210 (2).jpg

圖說:明新科大休閒系傑出校友曹秉羿,返校專題演講與學子分享媒體幕後工作實務與職場生存之道(照片提供/休閒系)

20191210 (3).jpg

圖說:明新科大休閒系舉辦校友講座,由傑出校友曹秉羿分享媒體幕後工作實務與職場生存之道(照片提供/休閒系)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20191210 (1).jpg)照片下載01[JPG]296 kB
Download this file (20191210 (2).jpg)照片下載02[JPG]291 kB
Download this file (20191210 (3).jpg)照片下載03[JPG]303 kB
Go to top