2019 mustnews title.png

不受疫情限制 國際處與越南22所大專校院進行聯盟視訊會議

      因新冠肺炎疫情限制與防疫考量,本校取消所有原訂之國際出訪與交流行程,國際暨兩岸事務處為避免國際招生事務延遲中斷,克服軟硬體與時空限制,4月7日下午利用網路視訊方式,與越南22所大專校院實施視訊會議,討論有關大學學制合作以及華語班等招生議題,是本校同時與22所外國大學視訊會議的創舉。

      國際處表示,去(108)年12月由校長林啟瑞帶隊赴越南參加在河內舉行的第六屆「台越教育論壇」,本校也藉機與越南相關大學建立「大學策略聯盟」。原訂3月份要前往越南召開聯盟會議,討論相關國際招生或交流合作事宜,因受疫情影響改採視訊會議方式。

      本次視訊會議由國際長廖信德、副國際長戴清良與國交中心同仁,一起透過視訊、影音的方式,向越南22所大專校院40名相關主管與承辦人員介紹本校辦學特色、課程安排與校園環境,也經由視訊互動,說明學生實習、學費與獎學金、夏令營、師資交流等議題。視訊會議討論熱絡,越南聯盟學校也對本校提供的招生資訊與學習安排等表示十分感到興趣,國際處向聯盟學校報告未來發展重點,將針對2+2、3+2、 雙聯學制商談跨校合作,越南方學校亦提出研習營、交換學生…等合作意願。透過本次線上視訊會議,與越南建立的「大學策略聯盟」取得多項共識,讓本校國際招生事務在疫情期間仍能突圍往前邁進。(資料來源/國際處)

20200407 01.jpg

圖說:因疫情影響,國際處取消原訂前往越南召開的聯盟會議,改採視訊方式與22所聯盟學校線上會談(照片提供/國際處)

20200407 02.jpg

圖說:不受疫情限制,國際處與越南22所大專校院進行聯盟視訊會議,線上討會學制合作、華語班招生等合作項目(照片提供/國際處)

20200407 03.jpg

圖說:突破疫情限制,國際處與越南聯盟學校透過線上視訊舉行聯盟會議,國際長廖信德(左)向聯盟成員線上簡報本校越南生在校生活(照片提供/國際處)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200407 01.jpg)照片下載01[JPG]119 kB
Download this file (20200407 02.jpg)照片下載02[JPG]330 kB
Download this file (20200407 03.jpg)照片下載03[JPG]276 kB
Go to top