2019 mustnews title.png

增設紅外線體溫感測器 明新科大校園防疫升級

      本學期一開始因新冠肺炎影響,啟動校園防疫進行人車管制與入校人員量測體溫,因應疫情的轉變以及精進防疫工作執行成效,明新科大增建完成「體溫量測系統」,取代原有的校門入口人工量測方式,校園防疫措施也進一步升級。
      防疫小組表示,為提升防疫效率,增購三台紅外線體溫感測器,在明明樓1樓、宗山樓1樓及保齡球館入口處,設置「體溫檢測站」,取代目前人工測量方式,將原本「室外人工」方式改為「室內儀器自動監測」,減低人力負擔以精進防疫成效。
      防疫小組也公告新的體溫量測政策,需全校師生配合執行內容如下:
      一、請全體教職員與同學,每日進入校門時出示「學生證」、「教職員證」驗證,並就近至「體溫檢測站」(明明樓1樓、宗山樓1樓、保齡球館入口)完成體溫量測(每日至少1次);
      二、體溫量測小於37.5℃者,於手腕臂處蓋「篩檢戳章」代表通過檢測,戳章週一、三、五是藍色圓形章,週二、四、六是紅色愛心章,憑戳章才能進入教室上課或進入室內辦公處所。體溫量測異常超過37.5℃者,請通報並立即到衛生保健組發燒複檢站複驗。
      三、防疫期間憑「篩檢戳章」進入教室上課(由任課教師檢查),提醒同學室內社交距離未達1.5公尺,請全程配戴口罩。教職員工進入辦公處所也需憑「篩檢戳章」始得通行進出。
      四、防疫期間校園不對外開放,校外人士洽公請換證件,並遵從體溫量測政策完成篩檢與蓋戳章。
      學務處衛保組也推出「明新校園防疫2.0 守護校園有你有我」的宣導影片,讓全校師生能快速瞭解新的防疫措施內容並配合,影片最後熱舞社同學將防疫口訣編成rap,讓大家都能跟著節奏簡單記住。
      為維護與確保同學們能安心就學,防疫小組也呼籲全體師生,務必每日確實完成篩檢程序,遵守學校防疫政策,以及「勤洗手、戴口罩,保持社交距離」,做好自身健康管理,共同守護校園。(資料來源:秘書室、學務處)

⬆明新科大校園防疫2.0宣導影片,影片實景示範體溫量測新政策 

20200424 01.jpg

圖說 明新科大增設紅外線體溫感測器,在明明樓1樓、宗山樓1樓及保齡球館入口處,設置「體溫檢測站」,採儀器自動監測精進防疫成效

20200424 02.jpg

圖說 明新科大校園防疫升級2.0,全體師生每日需到「體溫檢測站」量測體溫,正常者手腕臂處蓋「篩檢戳章」,憑戳章才能進入教室上課或室內辦公處所

20200424 03.jpg

圖說 明新科大校園防疫升級2.0,熱舞社同學將防疫口訣編成rap,讓大家跟著節奏簡單記住防疫措施,共同守護校園

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200424 01.jpg)照片下載01[JPG]140 kB
Download this file (20200424 02.jpg)照片下載02[JPG]169 kB
Download this file (20200424 03.jpg)照片下載03[JPG]142 kB
Go to top