2019 mustnews title.png

品德議題融入國際專班 董事長喜獲越籍生創意彩繪品德袋

      學務處生活輔導組辦理品德教孝月系列活動,與通識教育中心合作,從3月底開始,透過語文活動及設計創作的活動方式,提供學生探討、省思品德價值、意義的機會。這次活動擴大國際專班的學生共同參與,專班學生在老師的帶領下,在課程中融入品德議題,引導學生創作設計出別具意義的作品並分享。

      生輔組表示,本校在董事長張祖民與校長林啟瑞的領導下,強力開拓國際交流,目前在校國際生來自15個國家地區、人數超過千人,是技專校院之冠。國際生的課程與教學,除專業知識外,也致力在課程中融入多元文化思維。所以本學期品德教孝月系列活動特別透過通識課,除了日夜間部的一般生,也擴及國際生班級參與,從課程學習中扎根品德教育。

      像是國際產專班黎明香老師,在通識課程中融入品德議題,指導光電一丙越籍生阮煌仲、武氏錦仙共同創作「越南風情」品德袋,用不同顏色呈現春夏秋冬,畫出越南四季,呈現家鄉的美麗風景,並將創作的品德袋送給董事長張祖民。阮煌仲、武氏錦仙兩位同學說,「很珍惜來台灣讀書的機會,明新的同學、師長都很關懷我們,會認真學習中文及讀書。」感謝張董事長對國際生的關懷與鼓勵,常出席支持國際生的活動,張董事長就像親切的長輩,照顧同學、提供好的學習環境,贈送自己創作的品德袋給張董事長,代表感恩與祝福,兩位同學也當場邀請張董事長前去越南旅行。張董事長很喜歡同學創作的彩繪品德袋,也藉機鼓勵同學在明新四年要專心學習,必能有所收穫與成長。

      另外,光電一丙的阮黃忍越籍生也創作「國際環保心」品德袋送給國際長廖信德,以地球圖案為主要設計,透過國際村的概念,傳達身為地球的一份子,要好好珍惜與愛護環境,也代表本校「友善校園」的氛圍。黃忍越把作品送給廖國際長,感謝國際處師長對外籍生的用心與關懷,並把友善、環保的種子傳遞出去,讓更多人感受到「明新有品」、「愛在明新」。

      生輔組品德教孝月系列活動,從課程、社團等學生的角度辦理各式融入品德教育及服務學習活動,形塑友善多元校園文化,培養學生對提升自我品德之認同,藉以永續深耕,培養品學卓越之學生為最終目標。(資料提供:生輔組)

20200423 01.jpg

圖說 生輔組品德教孝月活動融入國際專班,越籍生阮煌仲(左二)、武氏錦仙(右二)將彩繪的「越南風情」品德袋送給董事長張祖民(左一),感謝張董事長對國際生的關懷

20200423 02.jpg

圖說 生輔組品德教孝月活動融入國際專班,越籍生阮黃忍(中)創作「國際環保心」品德袋,送給國際長廖信德(左)感謝國際處師長對外籍生的用心與照顧

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200423 01.jpg)照片下載01[JPG]203 kB
Download this file (20200423 02.jpg)照片下載02[JPG]327 kB
Go to top