2019 mustnews title.png

諮商暨職涯中心「解憂雜貨舖」5/19~21限時開張 歡迎來闖關紓壓學解憂

20200515.jpg     

      學務處諮商暨職涯發展中心5月19日起連續三天中午12:00-14:00,在明明樓1樓智慧長廊,舉辦「遊走人生~Fun心解憂趣」生命教育推廣週活動,以趣味闖關、手作市集的型式,提供紓壓體驗,學習面對壓力、挫折時的解憂之道,歡迎同學們參加。

      諮商暨職涯中心表示,「遊走人生~Fun心解憂趣」生命教育推廣週是執行「看見自己、看見差異、看見生命」109年度特色主題計畫活動之一,以「解憂」為主題,希望學生能夠思考「人為何而活、人應如何生活、如何能活出精彩的生命」,重點放在「生命與社會的對話」,讓學生思考自身與他人的關係,乃至與社會群體的關係,探討生命意義、愛與分享的議題。

      本次活動集結學務處各單位和藝文中心資源,共同籌辦與規劃趣味闖關活動,帶學生看到人與人交織出的各種生命故事,反思自我的生命價值與意義。近日適逢新冠肺炎疫情,許多人心情受到影響,參與學生亦能於各關卡體驗到不一樣的紓壓方式,找到屬於自己面對壓力、挫折時的解憂之道。

      「遊走人生~Fun心解憂趣」在明明樓1樓的智慧長廊舉辦,分別有:
      1.諮商暨職涯中心〔從心開始〕
      規劃「給世界的一封信」展覽與心靈牌卡探索活動,結合疫情時事,引導學生思考自己若走到生命的終點前,想跟哪些重要他人或是自己說些什麼。
      2.藝文中心〔藝起絹印〕
      用絹印創作明信片,讓學生在拓印過程中能夠暫時拋開從紛紛擾擾的生活煩事,逐漸沉澱、靜下心來,與自己共處。
      3.服學中心〔話說溫情〕
      製作感恩小卡,向想要感謝的對象寫下感恩或是祝福的話語,親手遞交溫情,將心中的感謝之情化為行動。
      4.生輔組〔感恩連線〕
      配合疫情遠距連線,發揮創意,鼓勵學生拍攝深情告白短片上傳FB,影像傳情的方式勇敢地把愛大聲說出來。
      5.課指組〔寫出生命〕
      引導學生用手肘或是腳夾著筆寫字,體驗身障人士的不便,反思面對挫折的內在歷程,瞭解生命教育中有愛無礙的精神。
      6.衛保組〔愛的行動〕
      用戳戳樂回答愛滋教育相關問題,破除對愛滋的迷思,減少對感染者的歧視,多一份對社會的關懷,多一顆愛的種子深耕於每個人的心中。

      諮商暨職涯中心「遊走人生~Fun心解憂趣」生命教育推廣週,精彩的活動等你來發掘心能量,成為自己生命的主角。(資料提供:諮商暨職涯中心) 

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200515  01.jpg)照片下載01[JPG]1172 kB
Download this file (20200515  02.jpg)照片下載02[JPG]596 kB
Go to top