2019 mustnews title.png

生輔組與多遊系合拍品德微電影 「圓」學生一個導演夢

      明新科大14日下午在管理學院星咖啡實習場域,有大批人潮聚集,大家都拉長脖子、睜大眼睛,第1次看到校園中出現如專業拍戲現場的大型拍攝器材!原來是多遊系曾俊霖主任及張齊軒副教授帶領明新學子親自體驗,實際拍攝品德微電影。

      多遊系張齊軒副教授在業界從事廣告導演多年經驗,被明新特別延攬,借重其專長,開設「故事發想與腳本寫作」及「影像風格與鏡頭美學」等課程,而學務處生活輔導組首次與齊軒老師合作於其開設之課程中,結合品德意涵發想及實拍微電影,從3月開學時,一路課程規劃,到帶領學生開拍,前置開會就歷經10多次的會議討論,哇!品德故事發想完,須要改編成劇本形式,還要再畫出各場域的分鏡鏡頭,演員選角的過程須要即興演出,競爭激烈,許多勝出者都是明新數一數二的風雲人物!

      如:女主角瞿詠婕是明新文學獎第一名得主,渾身文藝氣息、空靈的女孩;男主角的姐姐郭念慈參加校外校園潛力之星選拔賽得到第3名,計45270票支持度,本人外形可人,談吐不凡;男主角是資工系范淇詠同學本身之前也有拍過微電影的經驗,且就其在星巴克打過工,所以此次咖啡店的工作就曾是他的日常,表現自然又很會調製飲品。

      這次小導演是應外系系學會副會長李彥騏同學,之前也有拍微電影的經驗,此次與多遊系合作拍片,也看到多遊的學弟妹們專業的技術與分工縝密,從中也學到很多。     

      擔任首席攝影師徐璽鎧同學雖才一年級,但課餘也有兼攝影剪輯工作,日前也拍攝系上牽手傳愛的微電影,拍攝手法專業精準。

      此次編劇有2位,一位是應外系瞿詠婕同學,文筆浪漫細膩,再結合多遊系李育馨同學的理性專業,才能讓此次微電影的靈魂誕生。

      畫分鏡的姜致遠同學才華揚溢,各場域各個重要的鏡頭,要透過他實地看過各場域環境角度,腦中想像著品德微電影成型的畫面,繪製出實體拍攝時最需要的分鏡腳本。

      做協調管預算、進行場佈道具的副導演張文杰及製片饒竣元、吳克泰、何崧瑋,都是超人等級,排除萬難默默做著苦工,讓開拍順利。

      還有許多協助後製剪輯的學生像張智凱和陳薪宇、陳昱佑、黃凱祺,以及選角的古歆瑀,負責打燈、打版及臨演的學生們,一支微電影的拍攝完成,是集結多人的心血呀。

      多遊系曾俊霖主任表示,他在3月開學初,就很支持系上張齊軒副教授結合課程實作拍攝品德微電影,動用系上資源全力支持與齊軒老師一起陪伴學生拍攝,希望同學們實際體驗拍片過程增強基本功,並學會如何團隊合作,學會技能,進而提升品德素養。 (資料提供:生輔組) 

20200518 01.jpg

明新科大多遊系與生輔組合作,透過實作課程拍攝品德微電影,圓學生導演夢(生輔組提供)

20200518 04.jpg

明新科大多遊系與生輔組合作,透過實作課程拍攝品德微電影,多遊系曾俊霖教授及張齊軒教授親自帶領學子執行拍攝(生輔組提供)

20200518 03.jpg

明新科大多遊系與生輔組合作,透過實作課程拍攝品德微電影,圓學生導演夢(生輔組提供)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200518 01.jpg)照片下載01[JPG]184 kB
Download this file (20200518 03.jpg)照片下載03[JPG]25 kB
Download this file (20200518 04.jpg)照片下載02[JPG]126 kB
Go to top