2019 mustnews title.png

多元中心講座 校長林啟瑞勉學子「與時俱進、掌握機會」

      多元族群文化研究中心5月21日上午在校內鴻超樓國際會議廳舉行一場精彩的講座,特別邀請本校校長林啟瑞以「與時俱進,掌握機會」為題擔任演講人。原本可以提供200人入場的會議廳,因應防疫考量,本次只開放約100個名額進場。多元中心主任黎淑慧表示,因為座位有限,演講報名很快就額滿,也讓許多報名不及的老師、學生扼腕錯失精彩演講的機會。

      本次專題演講由通識教育中心主任林於杏擔任主持人、顧問江順裕為與談人,校友總會長楊守杞也應邀出席。開場時,多元中心主任黎淑慧介紹林校長是一位和藹可親的校長,來明新三年,替學校爭取了很多的績效,執行校務親力親為、對待屬下親切、溫和,深受全校教職員生的喜愛。

      林校長在演講中表示,這一次演講題目為「與時俱進,掌握機會」也是受到今年肺炎疫情的啟發。林校長提到,面對新的傳染病毒,會引發新科技的發明與應用(像是5G、AI),進而牽動人們思維、生活模式的改變;而這些變動前後,某些舊的東西會消失,相對也會有新的事物應運而生。所以他認為「一種危機,也是一種機會」生活、思維、經濟、政治、文化、社會、軍事等等,在變動中隨之更迭。

      林校長進一步提到,為什麼要與時俱進為什麼要創新?因為要隨著趨勢掌握機會改變,才能生存下去。他說,資訊、人工智慧等科技與文化相融的時代已來臨,在AI運用上我們最為熟知的便是工業自動化,人工智慧可代替人類去做一些比較危險及精密的工作,機器能將人類整理的參數進行自動微調,得出更好的運作方式。因此當團隊獲得AI的有力支援後,未來將朝向利他、省力、互助並能快速分享資源的方向發展。

      本次的精彩演講,帶給現場參與師生新的啟發,林校長最後也以講題期勉在場的同學,在大學生活中充實自己,並能「與時俱進,把握機會」,為未來職涯開啟成功坦途。(資料提供/多元族群中心)

20200522 01.jpg

圖說 多元族群中心講座邀請校長林啟瑞(左6)以「與時俱進,掌握機會」為題擔任演講人,校友總會長楊守杞(左5)也應邀出席。圖/多元族群中心提供

20200522 02.jpg

圖說 多元族群中心舉辦講座,邀請校長林啟瑞專題演講,以「與時俱進,掌握機會」要大家利用科技、隨著趨勢掌握機會改變。圖/多元族群中心提供

20200522 03.jpg

圖說 多元族群中心專題講座,左起顧問江順裕、校友總會長楊守杞、校長林啟瑞及多元族群中心主任黎淑慧。圖/多元族群中心提供

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200522 01.jpg)照片下載01[JPG]126 kB
Download this file (20200522 02.jpg)照片下載02[JPG]162 kB
Download this file (20200522 03.jpg)照片下載03[JPG]1145 kB
Go to top