2019 mustnews title.png

明新科大老服系才女林霱 當選新竹縣客家桐花大使

    明新科技大學老服系應屆畢業生林霱(ㄩ`),當選新竹縣首屆客家桐花大使,18日在新竹縣府主管會報中接受副縣長陳見賢頒獎表揚,現場並其他當選者合唱「客家世界」歌曲展現好歌聲。

    今年甫從老服系(108學年度起更名為樂齡服務產業管理系)畢業的林霱,為原住民及客家混血,擁有一副好歌喉,不管是原住民歌曲或是客語歌曲都非常拿手,尤其客語十分流利與拿手。她課餘投人社團活動,曾擔任校內木箱鼓社社長,在學期間已經在竹北知名Mr.One木箱鼓樂團擔任主唱,參加校內歌唱大賽也屢屢獲獎,獲邀演出經驗豐富,優秀的表現與社團經驗,也獲得畢業生群育獎。

    林霱是報名參加今年4、5月期間「新竹遶桐花」2019新竹縣客家桐花祭桐花大使選拔活動,林霱參賽影片取景於她喜愛的峨眉湖、十二寮步道與離學校不遠處的新豐紅樹林等風景區。在激烈的競爭、近3萬人參與票選下與另一位劉奕彤一同勝出。

    獲選為桐花大使的林霱除獲得1萬元獎金,也將參加新竹縣的各式文化、觀光活動,協助代言或宣傳,發揮表演與歌唱才華,向各界推廣新竹縣的觀光、美食、文化、藝術等,讓更多人認識新竹縣、認識客家文化。(資料來源:新竹縣政府、課指組) 

2019061901.JPG

圖說:明新科大老服系應屆畢業生林霱(右),當選新竹縣首屆客家桐花大使,接受副縣長陳見賢頒獎表揚(照片提供:新竹縣政府)

2019061902.JPG

圖說:明新科大老服系應屆畢業生林霱(右2)當選新竹縣首屆客家桐花大使,將與其他當選者一起向各界推廣新竹縣觀光美食、文化藝術等,讓更多人認識新竹、認識客家文化(照片提供:新竹縣政府)

2019061903.JPG

圖說:明新科大老服系應屆畢業生林霱(左)當選新竹縣首屆客家桐花大使,將與其他當選者一起向各界推廣新竹縣觀光美食、文化藝術等,讓更多人認識新竹、認識客家文化(照片提供:新竹縣政府) 

更多....校園新聞  

【相關報導】

竹縣客家桐花祭桐花大使出爐 都擁有好歌喉 2019/06/18 聯合報
https://udn.com/news/story/7324/3878217

新竹縣首屆桐花大使 2位美女一起擔下文化重任 2019/06/18 自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2826408

20190219 FA05.jpg

Go to top