2019 mustnews title.png

明新科大辦學績優獲肯定 教育部獎補助款成長率全國第一

20200320 01.jpg

      明新科大以學生為本、教學為重、實務為主的辦學績效獲教育部肯定,獲得教育部109年度「私立技專校院整體發展獎勵補助經費」約9千1百多萬元,獎補助款的增加幅度是全國第一。還有108年也獲得教育部高教深根計畫4千萬元、優化技職設備機械系工具機補助1千萬元,以及科技部大產學計畫補助約7百萬元等。在教學研究上,申請科技部一般型與產學型計畫之通過數、指導大專學生計畫數,以及申請教育部學海飛揚計畫等都屢創新高,為私立科大之冠。

      值得一提的是,學校結合新竹半導體封測產業聚落在地特色,專案獲得教育部優化技職校院實作環境計畫3千8百萬元的補助,108年底在校園內建置全台第一座「半導體封裝測試類產線」的教學環境,複製半導體廠的產線環境,把科技廠房搬進校園,有業界等級的測試機台、量測設備及完整的QFN封裝量產系統,讓學生在學校就能熟悉產業的作業環境和機具設備,並導入「智慧製造」技術與應用,提供學生以就業為導向的實作教學環境。除了半導體封裝測試類產線亮點,也設立「智慧科技體驗區」、完成興建「智慧大學館」初期規劃。

      明新科大辦學成效有目共睹,獲教育部肯定,增加對學校的獎勵與補助經費,這些獎補助款將持續更新教學設備、創新教學模式,以及提供各項獎助學金來補助學生參與競賽、國際見學、產學合作、國內外實習等,積極為學生打造「畢業即就業」的一流產業大學(資料來源/秘書室)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200320 01.jpg)照片下載01[JPG]2107 kB
Go to top