【明新科技大學新聞稿】

明新科大辦理創新教學研習會 
分享高教教學與創業創新經驗

明新科技大學通識教育中心於5月12日當天,在校內鴻超樓1樓國際會議廳,辦理創新教學研習會,早上9時舉行開幕儀式。邀請學者專家蒞臨分享推動創新教學之實務經驗。

明新科技大學

上午議程由逢甲大學通識教育中心主任翟本瑞教授主講「創新教學與課程改革」、亞洲大學人文社會學院陳英輝院長主講「多元文化與國際移動力」,下午由勁園國際股份有限公司范文豪總經理主講「創客教育與創新」、元智大學化材系張幼珍教授「跨領域PBL學習法實務分享」。

主辦的通識教育中心主任陳密教授表示,台灣高等教育已進入另一層次的教學方式與新的學習型態,自107年起,教育部將推動高教發展以教學為核心之方向,鼓勵學校進行教學創新、學習制度彈性、強化學校創新創業系統…等。為因應變革的急迫性,明新科大近年來積極推動教學創新,包括通識課程教學革新、課群合作、微學分課程、問題解決導向(PBL)課程等,以培育學生具備跨領域學習、問題解決、自主學習、及創新創業等多元能力。

本次研習會邀請之學者專家,皆在推動創新教學之實務上有豐富的經驗,藉由研討會分享成果,並有關心教育改革的各界人士參與,透過學術研習的分享交流,提升通識教育創新教學研究與課程應用成效。

 

 

 

Go to top