【明新科技大學新聞稿】

106年全大運明新科大表現優異

運動代表隊勇奪一金二銅


106年全國大專校院運動會(簡稱106年全大運),5月6日至10日在臺灣大學舉辦為期5天的賽程,日前圓滿落幕,明新科技大學運動代表隊成績優異,羽球女生單打由本校陳瑋打敗群雄拿下金牌,跆拳道趙亭雅、田徑夏若堯亦分獲銅牌,為校爭光。

全大運
106年全大運日前於臺大舉行,張紹鈞董事長及劉崇治學務長親至賽場鼓舞代表隊士氣

就讀本校光電研究所的陳瑋,今年征戰全大運第五年,終於拿下女生單打第一名,陪伴辛苦訓練的江明隆教練,在陳瑋奪冠當下,於場邊流下激動的眼淚,師徒情誼表露無遺。江明隆教練表示,陳瑋是個獨立、負責並堅持夢想全力以赴的孩子,雖然研究所課業繁忙,還是擠出時間認真參與團隊訓練。陳瑋說,參賽多次,今年特別加強心理訓練也調整打法,賽前更做好功課研究對手習性,強化對自己的信心加上比賽中教練的關鍵指示,以及隊友師長在場邊的加油鼓勵,都是奪冠的重要因素。

全大運
106年全大運,表現優異的羽球代表隊獲獎選手合影

全大運
106年全大運,本校羽球隊陳瑋(左)勇奪女子單打冠軍,江明隆教練開心合影

運動管理系二年級趙亭雅參加跆拳道57公斤級對打則拿下銅牌,去年勇奪金牌的亭雅在四強戰遇上今年冠軍選手,以些微比數落敗,無緣晉級金牌戰,仍在銅牌戰中奮戰保住第三名,結果雖不如預期,不過年輕的亭雅明後年還有機會再創佳績。田徑隊夏若堯去年在鉛球項目摘銅,即將畢業的她奮力保住第三名,送給自己一份最好的大學畢業禮物。

全大運
106年全大運,本校田徑代表隊夏若堯(左)連莊鉛球銅牌

了以上三面獎牌外,各項競賽也有優異成績,羽球由江秉駿、徐詩禹獲混雙第四名、一般男生團體第八名;田徑有杜立平於鐵餅項目獲第五名;跆拳道的宋賀誠、成皓天分獲58公斤及63公斤第六名,得獎同學也將頒發競賽獎學金予以表揚與獎勵。(圖文/體育室提供)

 

 

 

Go to top