【明新科技大學新聞稿】

隱形冠軍集結明新科大

明新與台中精機成立「精科產學合作平台」

        為推動區域產學合作與產業連結,由明新科技大學與台中精機共同籌組「明新科技大學精科產學合作平台」,以嶄新的合作概念,結合專業師資與先進設備及優秀人才,進行雙向互動交流。「明新科技大學精科產學合作平台」24日進行簽約、剪綵與揭牌儀式,有台中精機黃明和董事長、明新科大袁保新校長,以及科冠國際、億大機械等13家機械設備、科技應用等產業代表出席,透過合作平台的成立,為各產業與大專校院提供創新加值的軟硬體服務。

精密
明新科大與台中精機成立「精科產學合作平台」,由黃明和董事長(左)與袁保新校長代表雙方簽署合作

        袁保新校長說,為培育精密製造專業人才,斥資千萬,透過教育部技職再造計畫與產業學院計畫的支持,與台中精機合作下,取得業界最新型之三軸CNC銑床、五軸CNC銑床各2台,用以輔導學生報考勞動部CNC銑床檢定專業證照,「務實致用」的技能導向教學,是學生能在求學期間打下專業基礎,縮短學用落差的優勢。

精密
明新科大與台中精機成立「精科產學合作平台」,學界鏈結業界資源共享、互通有無

        袁校長表示,台中精機及其協力廠商,所構成的綿密精密機械工具製造、應用與服務的網絡,選定明新科大於校內設立合作平台,這些「隱形冠軍」將透過平台互通有無,帶入豐沛的資源,也能對新竹地區的廠商在設備應用與人才訓練提供加值服務。共同出席的黃信行副校長也說,透過技職再造計畫,除了充實設備,更培育學生「帶得走」的專業力,發揮技職教育的精神與態度。

精密
明新科大與台中精機成立「精科產學合作平台」,眾「隱形冠軍」廠商齊來參加剪綵與揭牌

        台中精機黃明和董事長則提到,在工業4.0的潮流下,精密機械提升為「智慧機械」,廠內也已有工業4.0的示範生產線,成立「精科產學合作平台」的理念就是資源共享,邀請相關合作廠商加入平台,讓業界最新的資訊與技術可以與學校分享,也能透過學校找適合的人才,解決精密機械業界缺人的問題。

精密
台中精機黃明和董事長(左五)與明新袁保新校長(右四),頒發獎學金給通過CNC銑床檢定同學

        機械工程系戴任詔系主任說,利用本次簽約機會,同時頒發考取CNC銑床乙級檢定證照的10位同學每人5,000元獎學金,其中即將畢業的機械系大四陳諄裕同學說,因具有CNC銑床證照,求職面試機會較多,更有廠商更開出42K的優渥月薪。黃信行副校長更說,明新強調跨域整合、創新務實的實作教學特色,連續三年就業率名列桃竹苗地區第一名,全國前五強,成為畢業即就業的保證。

精密
明新科大與台中精機成立「精科產學合作平台」,黃明和董事長(左)參觀學生CNC銑床作品


#技職金字招牌 #企業一致最愛
#連續三年就業率桃竹苗區第一
#歡迎加入明新科大!
#入學管道諮詢:
日間部/03-5593142轉2214~2215
進修部/03-5593142轉2713~2717

Go to top