【校園新聞】

2017風崗盃國語文即席寫作比賽得獎名單揭曉

        有鑒於當前資訊科技日新月異,國人語文表達能力日趨低落,人文藝術教學中心之國文教學研究會,特於5月17日(週三)下午13:30~15:00假本校明明樓105教室舉辦「2017風崗盃國語文即席寫作比賽」。期望藉由本次寫作競賽乃至未來系列相關活動,能逐步引導本校同學重新體認語文藝術的精緻與美感,從而精進自身國語文的寫作與欣賞能力。

        當日參賽同學均為一時俊彥,有對文字書寫懷抱著濃厚興趣的各年級參賽者,以及【中文領域】課程任課教師,遴選中文檢定寫作能力檢測成績優秀之各系一年級同學。比賽題目於當日賽事開始時即席揭示,賽程總計90分鐘。

2017風崗盃國語文即席寫作比賽
「2017風崗盃國語文即席寫作比賽」由評審現場揭曉前三名及佳作獎項得主

        所有參賽作品均由三位評審老師就內容、布局、創意、字跡等項目進行評選,初步選出十名入圍者進入複賽,並於5月24日(週三)下午13:00在鴻超樓一樓平面會議室舉行頒獎典禮,現場揭曉前三名及佳作獎項得主,分別頒予獎金、獎狀及獎牌。

2017風崗盃國語文即席寫作比賽
「2017風崗盃國語文即席寫作比賽」評審團與得獎學生合影


「2017風崗盃國語文即席寫作比賽」得獎名單:

  首獎一名:行銷一乙 邱雅韓

  二獎兩名:行銷一甲 張筠佳  電子一甲 楊慈雲

  三獎三名:資管一乙 廖珮軒  老服一乙 莊依婷 
                     應外一甲 江芷靚

  佳作四名:碩資三甲 陳學甲  應外一乙 陳紀潔 
                     旅館一甲 賴宜屏  幼保二乙 李咏倪

恭喜以上得獎同學!


(資料提供:人文藝術教學中心/國文教學研究會)

Go to top