【明新科技大學新聞稿】

明新科大與嶺海山林休閒公司產學合作

創新加值休閒健康產業  實踐大學社會責任

明新科技大學服務產業學院為落實「人本、健康、智慧、服務」的教育理念,加強產業鏈結,推動區域產學聯盟,特於6月2日下午由明新科大袁保新校長與嶺海山林(數碼天空景觀餐廳)黃錦堃董事長代表雙方,在校內管理學院哈佛講堂簽署策略聯盟合作意向書。明新科大張紹鈞董事長、張祖民執行董事及竹北市何淦銘市長共同出席簽約活動見證雙方合作。

明新科大張紹鈞董事長表示,明新位處新豐台地之緣,校地寬廣,展望開闊,受地形與建物的阻擋小,後山空曠處視野盡收新竹景觀,也可遠眺臺灣海峽。從校產活化的角度,將與新竹在地知名的嶺海山林合作。可拓展在地產、官、學於休閒健康產業的交流管道,並善用校內資源建立開放大學城的目標發展,實踐大學社會責任。

袁保新校長也提到,服務產業學院的整體研究與教學能量在跨領域合作經驗豐富,將人本、健康、智慧、服務的理念導入「健康休閒產業」,能創造具價值的創新服務模式,與在地產業鏈結的產學優勢,更可提供教學及實習等跨域資源的運用。

嶺海山林黃錦堃董事長則說,與明新科大締結合作,因明新科大在休閒健康專業領域有優秀的教師社群與產企業界師資,能提供未來在休閒事業開發上的產學資源,也期待透過雙向的互動合作,共同打造親產學環境。

服務產業學院透過本次策略夥伴聯盟的成立,將繼續建立與更多桃竹苗區休閒健康產業界業的合作,提供加值的專業學術與新創研發服務。

嶺海山林
明新科大與嶺海山林休閒公司簽署產學策略聯盟合作,共同為休閒健康產業提供創新加值服務

嶺海山林
明新科大與嶺海山林休閒公司簽署產學策略聯盟合作,可提供教學、實習等跨域資源的運用,共同打造親產學環境