【校園新聞】

明新學子讚出來暑期服務國內外
暑期志願服務團隊聯合授旗典禮

        暑假又要到了,為了服務新竹縣市的國小學生,明新科技大學的學生社團,都會在暑假舉辦前往各國小舉辦營隊。而除了國內,也組成國際志願服務團隊,擴展志工服務地區到國外。為表彰與祝福各服務團隊,今年校方特別舉辦暑期志願服務團隊聯合授旗典禮,在6月26日上午在校區內管理學院會議室舉辦授旗儀式。

志願服務團
明新科大學生組成志願服務團隊,暑期將前往國內外中小學舉辦營隊

        聯合授旗典禮由劉崇治學務長代表校方授旗給服務團隊代表,並給予勉勵與祝福。主辦的課外活動指導組蔡明松組長說,暑期志願服務團隊聯合授旗典禮今年擴大辦理,與會師生更多達136位。辦理授旗及宣誓儀式,除了向這11組即將前住國內外的服務團隊表達祝福服務順利、平安歸來,也希望由各團隊影片簡介,彼此了解團隊計畫內容及意義,互相交流與學習,並凝聚社團同學們的向心力。

        蔡組長表示,暑期國際志願服務有5個團隊,分別於馬來西亞公教中學、馬來西亞光民中學、馬來西亞麻坡中化中學、越南胡志明市台灣學校及泰北小風車志工團,進行體育教學、手工技藝及社區關懷服務等…,持續性在地深耕讓服務團隊更易融入。國內則有山嵐社會服務隊、吉他社及化材、土環、財金、光電系學會分別於新竹的埔和、松林、新社、內湖、清水等偏鄉小學進行教育優先區中小學生營隊服務,縮短城鄉差距。(圖文/課指組提供)

 

 

 

 

Go to top