【明新科技大學新聞稿】

運管系辦夏令營 多元運動讓小朋友成為體能王

暑假夏令營除了一般的安親和才藝,本校運動管理系每年舉辦的「體能王」運動育樂營也是熱門營隊,以往兩梯次營隊一開放報名即秒殺額滿。今年從7月1日到8日舉辦,增加營隊梯次到六梯次,仍是梯梯搶手。「體能王」育樂營主要是提供國小學生體驗多元體育活動,學習運動技巧後激發興趣、增進運動量,漫長的暑假不會只宅在家裡、遠離3C,養成小朋友們規律運動的好習慣,促進小朋友們的健康。

2017體能王 (1).jpg

擔任營隊教練的運動管理系劉曉昀、陳振炫表示,本次體能王育樂營課程內容,除了基本的跑跳體能訓練,還有網球、籃球、跆拳道、舞蹈及多項田徑活動,以及小朋友們最愛的闖關遊戲,營隊全程有運動管理系的學生指導與陪伴。

體能王育樂營總召蔡明松老師指出,小朋友們透過育樂營能夠體驗不同的運動,像是教導學童們認識網球,從拿拍子練手感,到課程結束前能學會碰球回擊、與伙伴對打,小朋友從中獲得的成就感非常大。

2017體能王 (2).jpg

蔡明松說,營隊課程的設計特色,是加入運動管理系同學們的專長,每年都會納入新元素,讓活動內容更加多元活潑,像是融入競技啦啦隊技巧,除了用卡通舞蹈吸引小朋友,也有體驗前滾翻、後滾翻等簡單的體操動作;跆拳課程單元,用活潑的方式引導學習跆拳前抬腿、前踢、侧踢等各項技能。

明新科大運管系的體能王育樂營,除了讓小朋友體驗多元的運動項目,同時也培育團隊合作精神,並且藉由闖關遊戲寓教於樂,增進國小學童的體適能力。

2017體能王 (3).jpg

更多營隊照片>>>