【校園新聞】

世大運在台灣回家比賽  明新科大與國手們同在

        2017年世界大學運動在台灣舉辦,新竹縣也支援世大運柔道、武術、水球與足球競賽,本校運動管理系師生也熱情支援賽事各項活動,約有50位同學擔任水球、柔道、足球賽事的競賽助理,也有20多位同學參與志工服務。

2017世大運.jpg
運管系學生把握機會參加2017世大運培訓擔任競賽助理,學以致用,留下難得體驗

                運管系系主任向薇潔說,擔任競賽助理的同學,一年多前就報名參加遴選,並接受負責各種類競賽之台北市政府辦理培訓,其中足球、柔道、水球三種類的競賽助理,剛好委由運管系辦理,當時報名十分踴躍,因為同學們對於能有機會親身參加世界級的運動會都很期待。

              向主任表示,競賽助理與工作人員主要協助賽務進行,分為比賽場地器材管理組、計時計分系統操作組、比賽成績組、比賽記錄組、裁判服務組、賽前熱身組、檢錄組等。像是最近引起話題的水球競賽場,競賽助理須負責選手休息室導引、選手熱身地點導引、選手入場導引,還有協助司門員檢球、協助兩隊教練暫停按鈕操作、協助球員中場交換休息區。因為水球在國內是比較冷門的運動,同學也從受訓的過程,進而認識與接觸到水球運動及瞭解規則。

                競賽助理的工作,也須協助記錄競賽中之兩隊攻守記錄、播報組大會播報等等,除了能夠近距離觀賞水球運動員在泳池中力與美的展現之外,場中之競賽助理亦都會與選手短暫交流,讓學生瞭解外語(如英、日、韓文)的重要性,對於擔任競賽助理或志工之學生都是一次挑戰,也是一次難忘的體驗。(圖文提供/運管系)

相關報導:難得體驗 明新學生擔任世大運競賽助理(自由電子報)20170822

看更多...校園新聞

#運管系 #世大運

 

 

 

 

Go to top