【校園新聞】

歡迎大一新鮮人  新生定向輔導引領新生迎接大學生活 

又是新學年的初始,為了迎接新生,生活輔導組舉辦了一系列新生輔導活動,由93的「親師座談會」揭開序幕,該座談會也是新上任的林啟瑞校長首次與學生家長們的「第一次接觸」,在林校長親切的問候下開啟新生的大學生活新頁。更多新生定向輔導照片>>>

20170905 新生定向輔導.JPG
林啟瑞校長於親師座談會中與新生家長面對面,介紹本校辦學理念

為使新生及家長了解學校環境、建立雙向溝通管道,並共同協助新生落實學習目標,林校長除了對校務做簡單介紹,也藉機向家長們說明本校的辦學目標及產學合作重點。座談會中新生家長也踴躍發表對於學校的各項的建議與期許,林校長與各行政、教學主管均一一答覆。座談會後,各院系也進一步引導家長們至各系館參觀與交流,透過系主任的介紹,家長們更清楚的了解各系教學理念及學生未來的就業方向。

生輔組表示,參與本次「親師座談會」的家長人數眾多,除了顯示家長們關切兒女未來在明新展開的大學生涯,也呈現親師積極互動、參與校園活動的熱忱。

20170905 新生定向輔導1.JPG
林啟瑞校長出席新生定向輔導始業式,期勉新生勤於求知、勇於創新

緊接著4日、52天登場的新生訓練,生輔組今年以「積極學習」、「品味生活」、「活力健康」為課程輔導主題,除了迎接明新新鮮人,順利由高中職接軌至大學,更重要的是幫助新生們在最短的時間內適應完全不同的大學生活,能熟悉運用校內資源,積極拓展人際關係,關懷尊重群己,並學習團隊合作、時間管理,以及培養學習方法的創新。4日上午,林校長出席新生定向輔導始業式時,期勉大一新鮮人們,在學習上抱持求知、創新的企圖心,能擁有深入探索自我與潛能開發的大學生活。

20170905 新生定向輔導2.JPG
新生定向輔導活動以「幸福啟程」為主軸,協助新鮮順利由高中職接軌至大學生活

生輔組說,新生定向輔導除了一般講座課程,也針對新生班級團隊力的凝聚,辦理了「無敵風火輪」趣味競賽及「我們的班呼‧我們的歌」創意班呼比賽,同學們在競賽過程中無不使出渾身解數,替班級爭取最高榮譽,從活動中跨出大學團體生活的第一步。(圖文/生輔組提供) 

20170905 新生定向輔導3.JPG
新生定向輔導特別舉辦「無敵風火輪」競賽,從趣味、互動的團體活動凝聚班級團隊力

 

看更多...校園新聞

 #生輔組 #新生定向輔導

 

 

 

 

 

 

 

Go to top