【校園新聞】

全校教師會議  林啟瑞校長以「科技與服務」談治校理念

        9月11日是106學年起始的開學日,本校上午召開全校教師會議,林啟瑞校長於會中簡報說明治校理念。會議前的獻獎,由張紹鈞董事長與林啟瑞校長分別代表學校,頒發捐贈感謝狀給機械系校友的建綸工業陶大堯總經理,及北科大新竹校友會名譽理事長的台恩實業洪炳雄董事長。

2017全校教師會01.JPG
↑建綸工業捐贈獎學金美金1萬元,張紹鈞董事長(左)頒發感謝狀給也是機械系校友的陶大堯總經理(右)

2017全校教師會02.jpg
↑北科大校友台恩實業董事長洪炳雄捐贈本校新台幣廿萬元獎學金,林啟瑞校長(左)頒發感謝狀,台科大新竹校友會黃川基總幹事(右)代表領取

2017全校教師會03.JPG
↑新竹縣府致贈本校幼保系表揚感謝狀,由林啟瑞校長(左)代表受贈

        建綸工業陶大堯等機械系校友成立有「吳詩在系友紀念基金」,並已連續6年捐贈獎學金累積美金6.2萬元,用以鼓勵系上優秀學弟妹;台恩實業洪炳雄董事長在林啟瑞校長就任時也慷慨捐贈新台幣廿萬元做為獎學金嘉惠本校學子,今天上午由台科大新竹校友會黃川基總幹事代表出席;此外新竹縣府則派社會處致贈本校幼保系感謝狀,表揚該系承辦縣府居家托育服務、托育資源計畫的卓越成效,並由林校長代表受贈。接著也頒發105學年度服務學習達人教師組獲獎者,有人文藝術教學中心郭益悅、語言教學中心楊惠筠及運動管理系向薇潔3位老師獲獎。

2017全校教師會04.JPG
↑人文藝術教學中心郭益悅(左一)、語言教學中心楊惠筠(右一),及運管系向薇潔(右二)老師,獲頒105學年度教師組服務學習達人

        本次全校教師會議,林啟瑞校長簡報說明校務治理的理念與實施方式,他舉工業4.0與智慧網路發展等趨勢,提出以「科技」與「服務」兩個方向,利用新竹科技城的在地優勢,發展明新為以產學服務為導向的「產業大學」。他說,明新擁有優秀與穩固的教學的基礎,建立研究中心,讓師生做研究與開發技術,逐步加強產學合作,協助業界,期使業界回饋學校,可提高學校聲望與達到多面向發展、多角化經營,進而確保辦學效率與品質的向上提昇。林校長提到,本校的國際交流成果豐碩,將擴大發展雙聯學制、交換學生來提高國際知名度;他也說,校友是凝聚向心力最大的根本所在,明新的十幾萬校友,將是發展及宣傳的利基、產學的最佳夥伴。

2017全校教師會05.JPG
全校教師會議中,林啟瑞校長以「科技與服務」為方向,暢談治校理念

        最後,林校長也以「熱誠與決心」期勉全體教職員共同努力,以「跨域整合、務實創新」打造明新科大成為帶動區域產業鏈結合作開發的產業大學。 

看更多...校園新聞

#全校教師會 #科技 #服務 #林啟瑞校長

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Go to top