【明新科技大學新聞稿】

馬來西亞留臺校友會參訪明新科大
林啟瑞校長:歡迎大馬僑生來臺選擇明新

馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團,今日(15日)上午前來明新科大參訪。林啟瑞校長親自接待參訪團團長陳治光一行55人,向參訪團介紹明新的環境設備、教學資源與師生研發成果,並進行交流會談。

20170915 馬來西亞團01.jpg
馬來西亞留臺校友會陳治光總會長()與明新林啟瑞校長()互贈紀念品

林啟瑞校長於歡迎會中表示,在「新南向政策」下,教育部提供更多的臺灣獎學金名額給馬來西亞地區學子;另外,僑委會也調整海青班開班條件,增加海外僑生來臺留學的誘因。林校長說,馬來西亞留臺同學會聯合總會在推動臺馬教育交流中扮演重要橋樑,藉由今天的參訪能讓參訪團深入認識明新的教學特色與學習環境,希望能鼓勵馬來西亞的學子前來明新科大就讀,讓年輕學子多個選擇。

率團的馬來西亞留臺校友會聯合總會陳治光總會長表示,馬來西亞累積的留臺校友已逾6萬人,現在也有約16千多位馬來西亞學生在臺灣各大學求學。他說,臺灣有優質完善的教育體制,技職教育更有良好基礎,臺灣的海青班及僑生專班是馬來西亞華裔子弟海外就讀的最佳選擇。

歡迎會中也邀請在校就讀的幾位馬來西亞同學出席,馬來西亞育才獨中畢業、現就讀明新資工系大三的陳安陞同學活潑外向,主動分享在臺灣求學的甘苦,以及校園生活。他說在新竹讀書三年多,除了上課、打工,也跟著在地的同學跑遍了新竹好玩的地方,他也向參訪團推薦了新竹摃丸、還有當季的杮餅等美食。

20170915 馬來西亞團02.JPG
讀明新資工系大三的馬來西亞學生陳安陞,分享在求學生活

參訪團在簡報會談後,實地參觀校園圖書館、教學教室等,對明新科大的師資與教學軟硬體予以肯定。隨行的僑委會專員說,參訪團來台約一週的時間,安排參訪北中南10所大學校院及高職,也安排文化、觀光景點行程。

20170915 馬來西亞團03.JPG
馬來西亞留臺校友會組團來臺參訪,特別安排前來明新科大參訪辦學現況

看更多...校園新聞

相關報導:

連結:馬來西亞留臺校友會 參訪明新科大(經濟日報)20170918

連結:教育新南向 越馬印僑生遽增(中國時報)20170917

連結:教華語 簽合作 科大走向國際化(中國時報)20170917

連結:馬來西亞校友會參訪明新科大 校長林啟瑞:歡迎大馬僑生來臺選擇明新(亞傳媒)20170915

連結:林啟瑞校長說歡迎大馬僑生來臺選擇明新(台灣竹塹電子報)20170915

#國際交流 #國交中心 #馬來西亞留臺校友會  #僑委會

 

 

 

 

 

 

 

 

Go to top