【校園新聞】

推動友善健康校園學務處與軍訓室辦反毒宣示活動

為宣導反毒,並推動活力、健康及青春的校園生活,本校學務處軍訓室在9月20日下午,在校內中正堂舉辦「活力明新、有品未來-反毒有品~無毒有我」宣誓活動,並邀請桃園少年之家張進益牧師,以「走出上癮地獄-活出大改人生」為主題,分享他的人生翻轉經歷。

2017反毒宣示2.jpg
林啟瑞校長出席反毒宣示活動,見證全體大一學生宣誓反毒宣言

45歲的張進益牧師以過來人的身份,赤裸告白年輕時最荒唐的一段「下流青春」。他說,他也曾經是個翹課、混幫派、勒索及吸毒,前科累累的不良份子。32歲時因緣際會遇到了他現在的老婆,改變翻轉了他的人生,他痛改前非並轉投入偏差行為少年輔導工作,後來成立「大改樂團」,讓誤入歧途的年輕人能從社會角落走出來,有自己的人生舞台可以發揮。

2017反毒宣示3.jpg
桃園少年之家張進益牧師(左),應邀於本校反毒活動演講,鼓勵學子勇敢拒毒

張牧師希望現場的所有同學,如果發現身旁的同學朋友有接觸毒品,或陷入毒品、黑幫的危害,請一定要拉同學一把,勇敢拒絕不正當行為,並尋求師長、社工等輔導資源的協助,因為一個念頭就可能改寫一個人的生命故事。活動中更生少年「大改樂團」現場的熱血演唱,更傳遞了滿滿的正能量,獲得現場學生熱烈迴響。

活動最後,在林啟瑞校長、黃信行副校長及彭政雄學務長等師長的見證下,由學生會及春暉社帶領全體大一學生宣示「反毒、反賭、反黑、反霸凌、反詐騙」的「五反」宣言,展現堅決拒毒,一起維護友善健康校園的決心。(圖文/軍訓室)

2017反毒宣示.jpg
大一新生反毒宣導活動,勇敢拒絕不正當行為,維護友善健康校園

看更多...校園新聞

相關報導:明新科大宣誓反毒 牧師赤裸告白荒唐青春(自由電子報)20170921

 

 

Go to top