【明新科技大學新聞稿】

學務處辦教師節「敬師賓果」活動      學生拼賓果連線 校園裡追著老師跑

為鼓勵學生主動認識師長,增進師生情感交流與互動機會,本校特於教師節前夕辦理「敬師賓果」闖關競賽活動,學生利用下課時間到指定處室對師長說感謝與祝福的話語,並留下合照完成賓果連線,全校老師都可能是關主,所以一到下課,參加闖關的同學們立馬穿梭在校園各辦公室中,尋找當關主的老師,好不熱鬧。

 

2017敬師週1.jpg
↑敬師賓果闖關活動,林啟瑞校長會議趕場途中被同學們捕捉到,一起留下祝福合影

 

主辦的學務處生活輔導組表示,每年教師節之際,舉辦「敬師禮貌週」與「返母校謝師恩」已行之有年,教師節當週在校園裡推動「敬師禮貌週」活動,是在上、下課前後以「老師好」、「祝老師教師節快樂」、「謝謝老師」問候語表達感謝,加上各班自行發揮對老師的特色祝福,唱歌給老師聽、送老師小禮物或卡片,藉此喚起學生尊師、敬師的基本校園倫理。

 

2017敬師週2.jpg
↑敬師賓果闖關活動,同學們前往學務處,找關主彭政雄學務長合照並送上祝福

 

「返母校謝師恩」活動則是由生輔組與軍訓室的輔導老師,帶著學生返回高中母校謝師恩。今年有50幾位同學揪團報名,分別回磐石、忠信、光復、義民、內思等五所高中職找老師敍舊,高中職老師們都很感動學生能飲水思源、不忘師恩,也對本校辦的謝師活動給予肯定。

 

2017敬師週3.jpg
↑返母校謝師恩活動,本校學生揪團回忠信高中找老師敍舊

 

2017敬師週4.jpg
↑返母校謝師恩活動,本校學生揪團回義民中學找老師敍舊

 

         學務長彭政雄表示,這一系列的敬師活動,將品德教育融入生活中去實踐,希望同學們能培養「知恩、感恩、惜福」的素養,最重要的是可以讓老師在「只紀念不放假」的教師節,透過與同學們的遊戲,擁有愉快的心情!

 

2017敬師週5.jpg
↑敬師禮貌週活動,老服系學生親製卡片送老師獻上祝福與感謝

 

相關報導:「敬師賓果」連線 明新大學生追著關主老師道祝福(自由電子報)20170928

看更多...校園新聞

 

 

 

 

 

Go to top