【明新科技大學新聞稿】

「遊藝量子-情愫與花賦」藝文中心辦許國寬老師油畫個展

本校人文社會學院藝文中心於新學年度開始,第一檔展覽盛情邀約知名油畫藝術家許國寬,於校內藝文中心一樓展覽館展出「許國寬遊藝量子油畫個展-情愫與花賦」個展,展期為10月16日至11月20日,並於10月18日(三)下午舉行開幕茶會,本校張紹鈞董事長、張祖民執行董事、林啟瑞校長等人也出席展覽的幕典禮。

20171018 許國寬油畫1.JPG
↑油畫家許國寬(右三)於本校藝文中心舉辦個展,張紹鈞董事長、張祖民執行董事、林啟瑞校長等人出席開幕典禮

開幕式中由本校休閒事業管理系范嘉莉老師指導的鋼琴社同學進行鋼琴演奏,以及藝術家許國寬本人現場親自導覽解說作品,分享創作理念與經驗。

本校藝文中心呂盈蓉主任表示,油畫家許國寬老師,曾任財團法人劉其偉文化藝術基金會董事,以及文化部新北市學生美術館館長。作品多次入選全國性的畫展,得獎經歷豐富,並於各地舉辦多次個人展覽。雖許國寬老師行政事務繁忙,但仍醉心於藝術創作,曾經嘗試多項不同創作媒材,目前專注在油畫創作上面,已有「關懷系列」、「家庭系列」、「婚姻系列」,還有「藝術家系列」等系列作品;內容包括對生命教育、環境保育、原民薪傳、婚姻情愫、時事議題…等,作品面相廣泛,主題皆是對於不同的台灣社會議題及自我周遭的人事物進行觀察與探討。

20171018 許國寬油畫2.JPG
↑藝文中心展出「許國寬遊藝量子油畫個展-情愫與花賦」個展

呂主任說,本次展出主題為「遊藝量子」,是許國寬老師從不同的系列作品中,挑出能展現許老師不同時期對於台灣各種社會、生活議題關切的作品,也呈現不同時期下,面對這些議題的心境變化。呂主任也說,「量子」是物理的概念,指表現在微觀物理世界中,相當數量的某物質;今而借其名稱及觀念,以整體的形式呈現許國寬老師對於台灣以及自我生活的觀察,所表現出來的思辨世界。


除了作品展示,藝文中心也將舉辦研習講座、徵文活動,詳細活動內容與辦法可洽明新科大藝文中心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【許國寬 遊藝量子-情愫與花賦III】油畫個展覽

展出時間:1061016日至1061120日止(週一至週五上午9:00至下午4:00

藝文講座:106111()下午100~300遊藝量子許國寬的藝術世界&畫展導覽志工研習」

徵文活動:1061016日至1061120日止上傳LINELINE遊藝量子藝術賞析徵文」

活動地點:明新科技大學藝文中心1樓展覽館(新竹縣新豐鄉新興路1號)

連絡電話:(03)5593142分機3652  信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

主辦單位:明新科技大學人文社會學院藝文中心

看更多...校園新聞

 

 

 

Go to top