【明新科技大學新聞稿】

明新科大張紹鈞董事長 獲頒傑出教育事業家殊榮

20171026 教育家01.JPG

本校董事長張紹鈞先生,當選今年中華民國私立學校「第五屆十大傑出教育事業家」,並於10月26日上午出席台北國軍英雄館的頒獎典禮,接受頒獎表揚,一同出席觀禮的校長林啟瑞表示,該獎項正可做為張董事長長期投入教育事業的見證與肯定。

張紹鈞董事長,是抗日名將張體安將軍之後,他出生時正值抗日戰爭激烈之時,張體安將軍夫婦率眾於太行山打游擊戰,所以張董事長自小輾轉流離,過著東奔西躲的日子,不過也因為家庭遺風,培養出愛國情操與對教育的重視。

張紹鈞董事長表示,抗日期間,他父親體安將軍為了抗日遺眷及游擊軍子女的教育問題,不畏艱辛,在家鄉河南博愛縣創辦了一個中、小學校,這個學校後來辦得非常成功,現在甚至升格為高中了。張董事長說,他父親是明新科大的創辦人之一,受到父母啟蒙自年輕即有教育英才的動機與觀念。在父母辦教育的耳濡目染下,他也承襲父志投身教育,民國89年10月起,他加入學校董事會,致力投身於校務經營,參與了明新發展到技術學院進而升格科技大學規模的歷程,也在明新一展投身教育之職志。

張董事長進一步表示,他在民國101年1月被選為第14屆董事會董事長後,就以校為家、不分晝夜,全心全力投入教育事業,支持校長、服務同仁,為打造「明新」成為一個頂尖科技大學而努力。

張董事長延承了明新創校先賢的辦學理念,終生以教育為職志,在他領導之下,明新長足進步,上下一片和諧,他更視學生為己出,培養他們成為德、智、體、群、美五育皆備的社會中堅、國家棟樑。如今更朝向營造明新成為首屈一指的「大學城」而努力。

張紹鈞董事長說,辦教育是一種職志,它不是工作,也不是職業,而是偉大的事業。明新科大創校已51年,林啟瑞校長說,在校慶前傳來張紹鈞董事長獲頒傑出教育事業家的好消息,對學校是最大的賀禮,明新在其帶領下,必是百尺竿頭,永遠昌盛興隆。張董事長也將於校慶時將該獎項的殊榮,獻予明新科大全體師生與校友共享。

20171026 教育家02.JPG

20171026 教育家03.JPG

20171026 教育家04.JPG

20171026 教育家05.JPG

20171026 教育家06.JPG

◎張紹鈞董事長獲頒傑出教育事業家感言影片

 看更多...校園新聞

 

 

Go to top