【明新科技大學新聞稿】

明新科大51週年校慶  與三陽工業簽訂產學合作

本校於10月28日舉辦第51週年的校慶,以「明新創校半世紀。產業推手五十年」為主軸,揭開序幕。校長林啟瑞推動明新科大朝「產學大學」前進,於校慶大會中與三陽工業董事長吳清源代表雙方攜手產學合作,簽訂「車輛結構測試分析產學合作意向書」,三陽工業同時提供明新科大該公司的先驅產品「ex4U環保電動小車」供師生教學研究使用,董事長吳清源也加碼捐贈10萬元做為校方的弱勢助學金。

20171028 明新校慶簽約三陽01.JPG
p51週年校慶大會中,與三陽工業簽訂產學合作,校長林啟瑞(左)、三陽工業董事長吳清源代表雙方簽署

校長林啟瑞表示,就任以來他以「科技Technology」與「服務Service」兩個主軸,利用結合在地產業的優勢,發展明新為以產學服務為導向的「產學大學」前進。林校長說,坐落新竹工業區的三陽工業,是台灣第一家橫跨機、汽車製造的國際化企業,能於校慶時與車輛研發製造的龍頭產業三陽簽訂合作特具意義。他指出,本次簽訂車輛結構測試分析及聯合研發外,也有研發企劃、實習訓練及資源共享等規劃,並合作設置「車輛結構測試分析中心」。

三陽工業吳清源董事長則表示,鄰近新竹工業區的明新科大是業界產學的好夥伴,畢業校友於三陽工業任職,從生產、研發、管理及銷售部門都有,表現優異。近年來三陽工業亦提供明新學生優質的校外實習場域。吳董事長說,除了原先的人才培育,希望藉由明新科大工學院各系的教學資源與研發能量,在車輛結構測試分析與聯合研發加強合作,另外捐贈了四輪電動車及弱勢助學金10萬元,希望可以鼓勵同學未來投入汽機車產業。他也說,展望未來,會與明新一同為汽、機車之製造、研發、管理及銷售人才的培育而努力。

51週年的校慶與運動會,校慶大會中表揚了資深教職員工、傑出校友等。值得一提的是,董事長張紹鈞也於大會中將他甫於26日獲頒的中華民國私立學校「第五屆十大傑出教育事業家」獎項獻給學校做為賀禮。張紹鈞董事長說,辦教育是一種職志,它不是工作,也不是職業,而是偉大的事業。林啟瑞校長則感謝張董事長對明新科大的貢獻,獲頒傑出教育事業家實至名歸,更是對張董事長的投入教育事業的見證與肯定。

20171028 明新校慶簽約三陽02.JPG
p本校與三陽工業簽訂產學合作,三陽工業董事長吳清源(右)贈送該公司環保電動車供本校師生教學研究使用

20171028 明新校慶簽約三陽03.JPG
p本校51週年校慶,三陽工業董事長吳清源(右)捐贈10萬元獎學金,校長林啟瑞代表受贈

20171028 明新校慶簽約三陽04.JPG
p三陽工業吳清源董事長(左)出席本校校慶簽訂產學合作,同時贈送電動車供教學研究使用與捐贈弱勢獎學金10萬元

20171028 明新校慶簽約三陽05.JPG
p51週年校慶,董事長張紹鈞(中)獻上日前獲頒的「第五屆十大傑出教育事業家」獎項做為校慶賀禮

 

看更多...校園新聞

 

Go to top