【校園新聞】

土環系師生榮獲農委會水土保持局「106年水土保持創新教具徵選活動」特優與佳作獎項

      本校土木工程與環境資源管理系師生團隊,參加農委會水土保持局106年水土保持創新教具徵選活動,榮獲校園組講解模型類特優獎,以及遊戲操作類佳作,表現優異。獲獎師生團隊也出席11月25日在高雄國立科學工藝博物館舉辦的頒獎典禮,接受頒獎表揚並發表作品成果。活動現場除展現豐碩成果外,主辦的農委會水土保持局也規劃有趣好玩的水土保持教育教具體驗活動,提供民眾體驗不一樣水保生活實踐日。 

20171125 土環系1.jpgp土環系陳建成老師與獲獎學生團隊

     學生參賽的土環系陳建成老師表示,為培養學生動手作的能力與實務執行的經驗,帶領土環系專題學生並結合他校成員,包含台北市松山高商廣告設計科與新竹縣鳳岡國中的學生們,發揮大手攜小手動手實作精神共同組隊參加。陳老師說,本次參賽的作品為「土石流防災模型」與「正義聯盟防災闖關遊戲」二項創作,經激烈角逐下,最後決選脫穎而出,榮獲「講解模型類」的特優獎,以及「遊戲操作類」佳作的好成績。

20171125 土環系2.jpgp土環系李岳樺以土石流防災模型」獲校園組講解模型類特優獎

      農委會水土保持局舉辦的水土保持創新教具徵選活動,是為讓水土保持教育向下扎根,透過大眾集思廣益、運用創意及巧思開發兼具教育性、啟發性及趣味性之創新教具,進而將生硬的水土保持知識轉化為有趣又好玩的體驗式推廣,創造水土保持科普教育之目的。

20171125 土環系3.jpg
p土環系參賽作品土石流防災模型」獲特優獎,成果發表現場吸引學童們參觀

      土環系近年來積極協助新竹縣、市政府規劃及推動並執行水土保持防災教育不遺餘力,善盡企業社會之責任,希藉由運用創意教具走入校園及社區,讓學童從遊戲中去發現問題,進而提出解決策略,藉以建立學童們對防災教育及水土保持維護的觀念,希望能讓防災理念能向下扎根、向上拓展。(圖文/土環系提供)

 

看更多...校園新聞

 

Go to top