【明新科技大學新聞稿】

明新科大與高豐運動網產學合作

開辦滑雪培訓課程前進日本滑雪場 

      明新科技大學運動管理系,為推廣與培育滑雪運動產業人才,今(6日)下午在小叮噹科學主題樂園北海道室內滑雪場,與高豐運動網舉行產學簽約儀式,明新科大校長林啟瑞、高豐運動網執行長鄭文豐代表雙方出席簽署合作。本產學合作將由高豐運動網提供產學基金與專業教練,協助明新科大運管系進行「2018滑雪指導員人才培育計畫」,課程將會安排學員前往日本滑雪場實地訓練以及輔導考取「滑雪指導員」的認證。

20171206 明新科大滑雪課01.JPG
明新科大與高豐運動網產學合作開辦滑雪培訓課程,林啟瑞校長(左)、鄭文豐執行長代表雙方出席簽署合作

      明新科大林啟瑞校長表示,此次合作計畫為台灣教育界的創舉,明新科大運動管理系將藉由產學合作模式開設「滑雪課」,他感謝高豐運動網對明新學子的支持,提供66萬的專案訓練經費,希望藉此計畫,結合學界與業界資源,打造滑雪運動產業人才發展的專業化與國際化。

20171206 明新科大滑雪課02.JPG
高豐運動網鄭文豐執行長(左)提供產學基金,協助明新科大開辦滑雪培訓課程

      高豐運動網的鄭文豐執行長說,因應國內滑雪運動蓬勃發展,冬季出國滑雪的人口快速提升,專業滑雪從業人才需求也相對的提升。明新運管系開設滑雪指導員人才培育課程,小叮噹科學主題樂園的北海道室內滑雪場提供場地,高豐則提供教練與課程費用,除了各項相關技能學習,也會在明(107)年3月11日至15日,贊助安排學員前往日本長野縣的鹿島槍滑雪場進行實地訓練,最後也輔導學生考取「滑雪指導員」的認證。他說,結訓的同學可以成為推廣滑雪運動的生力軍,進而提高國內滑雪運動人口,為國內滑雪運動紮根。

20171206 明新科大滑雪課03.JPG
明新科大創學界之先,與高豐運動網產學合作,開辦滑雪培訓課程,將前進日本滑雪場

      明新科大運管系向薇潔系主任表示,該滑雪指導員人才培育課程,將在距明新科大僅2分鐘車程的小叮噹科學主題樂園裡,全台唯一的室內滑雪場進行。該室內滑雪場目前由臺雪育樂公司負責經營,也於今(106)年初與明新科大簽署合作,舉辦了多項滑雪體驗課程。明新科大本學年首度與高豐運動網合作滑雪人才培訓與出國考照,目前有近22位同學修課,由高豐運動網的產學基金補助前往日本培訓的經費,未來將視課程成果擴大開課規模與補助。

20171206 明新科大滑雪課04.jpg
明新科大開辦滑雪培訓課程,培育滑雪運動產業人才

      明新科技大學運動管理系已成立第十年,為北台灣科技大學中唯一之運動管理科系,近年來積極向外爭取各項專案及產學計畫,增加學生實務學習機會及考取專業證照能力,為運動產業領域的學子,提供國際性、專業性的工作規劃,創造出學生優異的競爭力與就業力。

20171206 明新科大滑雪課05.JPG
明新科大運管系開辦滑雪培訓課程,請來專業教練於滑雪場實地訓練

【媒體報導】

◎明新滑雪課 明年赴日體驗(中國時報)20171207
◎輔導國際考照 明新科大滑雪課秒殺(聯合報)20171207

◎產學合作滑雪課 贊助訓練.輔導考照(北視有線影音新聞)20171207

◎明新與高豐運動網 滑雪培訓產學合作(經濟日報)20171206

看更多...校園新聞

 

Go to top