【明新科技大學新聞稿】

體驗大學生活 明新科大辦高中職生體驗營

      為了讓高中職生體驗大學生活,探索學習樂趣與未來工作職涯,明新科技大學結合工學院、管理學院、服務產業學院,以及人文社會學院共計19個科系,在1月22至24日三天的「補課日」,推出「策略聯盟高中職大學課程體驗活動」,吸引治平高中、君毅中學、苗栗農工、建臺高中與龍潭高中等超過2,500名高中職師生參加,深入明新科大校園,體驗精心設計的各式課程與活動。

20180122 教務處體驗營05.jpg
p明新科大為策略聯盟的高中職生辦課程體驗活動,林啟瑞校長(左7)代表學校歡迎各高中職的師生到來

      明新科大林啟瑞校長表示,明新今年推出一系列深耕策略聯盟高中職服務項目,由22日起一連三天舉辦的「策略聯盟高中職大學課程體驗活動」開跑,以「菜單式」的方式設計體驗課程,活動設計主要目的在於讓高中職生感受大學的知識氛圍和校園資源,實際體驗大學新鮮人的一天。

      主辦的教務處張盛鴻教務長則提到,未來的熱門科系,將圍繞在新科技、能源、健康、長照與數位匯流。為了讓高中職生瞭解大學課程與未來職場的關聯,體驗營的課程設計,運用各系的專業知識,也加入時事與趨勢。例如:資訊工程系提供了虛擬實境(VR)器材,並設計了「人肉夾娃娃機」的團康遊戲來解說VR原理與各種應用,學員三人一組夾乖乖,笑聲不斷;光電系統工程系提供業界實務應用的SMD(表面安装元件)電路板來教導學員製作節能LED燈泡,成品還可以帶回家;化學工程與材料系的老師,針對高中生在意的「面子」問題,教學員調配符合自己膚質的抗痘精華液,及提供清潔保養的小撇步;運動管理系帶領學員體驗陸上風帆車與飛輪有氧運動;而企業管理系也設計了「法國巴黎鐵塔」遊戲,學員發揮設計思考與團隊精神,用有限的吸管與膠帶,比賽搭建最高的巴黎鐵塔。

      除了各系課程體驗、校園環境參觀,也安排學員們在全國大專院校內唯一的保齡球館打球。林啟瑞校長表示,期待這一連串寓教於樂的課程設計,讓前來參加的高中職同學玩出專業力,搶先感受當一日大學生,也藉由大學體驗活動,協助學生探索學習性向及職涯興趣。 

20180122 教務處體驗營01.JPG
p明新科大為高中職生辦課程體驗活動,企管系「法國巴黎鐵塔」考驗學生設計思考能力

20180122 教務處體驗營02.jpg
p明新科大為高中職生辦課程體驗活動,化材系教學員自製抗痘精華液,從生活中學習化學

 

20180122 教務處體驗營03.JPG
p明新科大辦高中職生體驗活動,資工系虛擬實境(VR)遊戲受歡迎

 

20180122 教務處體驗營04.JPG
p明新科大的高中職生課程體驗活動,光電系教學員製作節能LED燈泡 

 

媒體報導:
自由時報電子報 2018/01/22 
明新科大體驗營 設計人肉夾娃娃遊戲解說VR概念

北視有線電視 2018/1/23 
VR實境.人體夾娃娃 體驗大學生活 

看更多...校園新聞

 

 

Go to top