【明新科技大學新聞稿】

薪火相傳、永續發展

明新科大校友總會聯合交接典禮展現校友向心力

20180127 校友總會交接1.jpg
在監交人立委林為洲委員(中)的見證下,明新科大校友總會總會長,由前任吳烘森(左)交接給新任總會長楊守杞(右)

明新科技大學創校超過半世紀,校友人數超過10萬人,遍及全球與各界,校友總會於1月27日上午,在新竹市華麗雅致餐廳舉辦3年一次的新任總會長與各地區分會、各系友會的聯合交接典禮,明新科大董事長、校長與各系師長也應邀出席觀禮與祝賀。交接典禮席開百桌,校友齊聚,充分展現出校友會的向心力。新舊任總會長交接,立委林為洲委員也特別出席擔任監交人,在千名校友與賓客見證下,順利由前任總會長吳烘森交接給新任總會長楊守杞。

明新科技大學校友總會第七屆新任總會長楊守杞,現為永益營造負責人,民國89年畢業於明新科大土木工程系,曾獲頒傑出校友獎,在職場擔任要職仍勤學不倦,回校再進修於去年順利取得碩士學位畢業。楊守杞學有專精,事業有成,及豐富的社團經驗,對校友會的工作及走向,均有十分清楚的規劃,而當選新一任總會長。

董事長張紹鈞於典禮致詞時表示,感謝卸任總會長吳烘森過去三年來的付出,功成圓滿順利交棒新任總會長楊守杞,也期許在楊總會長的領導下,發揮校友團結的力量,給予母校最大的支持。

20180127 校友總會交接02.jpg
明新科大董事長張紹鈞(右)、校長林啟瑞(左)出席校友總會聯合交接典禮致贈新任總會長楊守杞賀禮

校長林啟瑞則表示,新任總會長楊守杞循著前任數位總會長所打下的基礎,將校友會的功能發揚光大,是明新科大及所有校友之福。林校長表示,明新科大以「產業大學」為定位,與企業共有、共享資源,分佈海內外超過10萬校友的能量,就是提供學生最好的實習、就業資源,以及企業產學服務的基石。

20180127 校友總會交接03.jpg
明新科大校友總會舉行聯合交接典禮,董事長張紹鈞、校長林啟瑞代表校方出席祝賀,期許在新任總會長楊守杞領導下,發揮校友團結力量支持母校

明新科大校友服務中心主任劉聯惠表示,明新深耕在地,提供企業產學服務,也實踐了大學社會責任(USR),校友會除了校友服務,更是關心社會、長期做公益,擔任「綠光種子」的服務志工。因此,本次交接典禮,特別邀請綠光種子的孩子們一起來參加,也藉機感謝綠光種子的義務課輔志工們,長期的付出,讓弱勢家庭的孩子們,不因貧窮而失去知識學習的機會。明新科技大學校友會也希望藉此拋磚引玉,讓更多人來關心社會弱勢的家庭,並一起來投入公益,表達對社會關懷的溫度。

明新科技大學校友總會新任總會長楊守杞表示,明新校友會運作已邁入第15個年頭,至今已擁有3個地區分會,2個所友會,17個系友會,校友總會今年起,與各所、系理事長及地區分會理事長,共同組成理事會,這項創舉開啟總會服務校友的新面向,讓校友們更加團結,並整合校友力量,回饋母校及社會。(圖文/校友服務中心) 

 

看更多...校園新聞





Go to top