【明新科技大學新聞稿】

明新科大推廣球類運動 舉辦「竹風盃」高中職聯賽
      為推廣球類運動風氣與提供高中職球員交流機會,明新科技大學特別在2月1日到3日連續3天,舉辦「竹風盃」高中職籃球撞球保齡球錦標賽,有來自桃竹苗、台中、台南的18所高中職,226位選手參加組隊,比賽在校內的撞球場、保齡球館及籃球場地同時熱血開打。

20180205_球賽1.JPG
明新科大連續3天舉辦「竹風盃」高中職籃球撞球保齡球錦標賽,董事長張紹鈞、校長林啟瑞特別出席為開幕戰開球

      為歡迎參賽隊伍,主辦的體育室與運管系特別在1日上午舉辦開幕典禮,頂著10度低溫仍不減球員們的熱情,董事長張紹鈞、校長林啟瑞皆親臨球場為開幕戰開球,以及為所有球員加油打氣。

      校長林啟瑞於開幕致詞時表示,明新善用校內設備與資源,已連續2年辦理高中職籃球競賽,今年整合其他受歡迎的球類競賽並擴大辦理為「竹風盃」球類賽事,除了原有的籃球、保齡球,今年再增加撞球,利用校內既有的撞球場、保齡球館及籃球場地辦理競賽,除桃竹苗,也吸引台中、台南的高中前來參賽。林校長也特別感謝各校球隊教練對明新的支持帶隊前來參加。董事長張紹鈞也為中信與啟英的籃球開幕戰開球,為3天的精彩競賽揭開序幕。

20180205_球賽2.JPG
明新科大推廣球類運動風氣,辦理高中職撞球賽,圖為參賽選手合影

      主辦的體育室表示,這次的球類錦標賽,籃球有12隊報名參賽,保齡球、撞球是個人賽。校內有完善的球場設施,經由比賽讓高中職球員能有競技交流的機會;而明新科大運動管理系的學生,透過參與賽事,從賽程安排、規則、檢錄、裁判等等,也可以學習到競賽管理的實務。

20180205_球賽3.JPG
明新科大推廣球類運動風氣,舉辦高中職保齡球賽,圖為女生組前三名合影

      經過3天的比賽,保齡球個人賽男生組前三名,分別為來自台中的光華高工郭翰昇、林彥樺及慈明高中邱翊睿;女生組前三名則是,慈明高中賴晴柔、許育菱及新竹的光復高中陳汶翎;團體賽則由慈明與光華聯隊、光復高中分獲男女生冠軍。撞球個人賽男生組由大興中學許正彥、開南商工洪裕舜、內壢高中沈子惟分獲前三名,復旦高中邱渝婷則為女生組冠軍。

20180205_球賽4.jpg
明新科大辦理高中職球賽,籃球比賽由治平高中獲得冠軍

      最受矚目的籃球賽,最後四強由成德高中力戰永平高中獲得季軍,治平高中與光復高中B隊於冠亞軍戰中碰頭,由治平高中捧回本次「竹風盃」籃球賽的冠軍獎盃。

看更多...校園新聞

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top