【校園新聞】

明新科大冬令營 多元運動小朋友不畏寒冷樂當體能王

20180205 體能王1.jpg
明新科大運管系每年寒暑假舉辦熱門營隊「體能王」育樂營

      明新科技大學運動管理系每年寒暑假舉辦的「體能王」運動育樂營是熱門營隊,營隊一開放報名即秒殺額滿。今年寒假從1月29日到2月1日舉辦四梯次,仍是梯梯搶手,每梯次50位學員的名額班班額滿。主辦的明新科大運管系表示,「體能王」育樂營是承辦教育部體育署的計畫,提供國小學生體驗多元體育活動,學習運動技巧後激發興趣、增進運動量,讓小朋友們寒假不會只宅在家裡,鼓勵與養成小朋友們規律運動的好習慣,進而遠離3C,促進小朋友們的健康。

20180205 體能王2.jpg
小學員們透過體能王育樂營認識網球運動

      擔任營隊教練的明新科大運動管理系廖志娟同學說,本次體能王育樂營課程內容,除了基本的跑跳體能訓練,還有網球、籃球、跆拳道、舞蹈,以及小朋友們最愛的闖關遊戲外,這次還加入新的「疊杯」遊戲,訓練小朋友手眼協調與靈活度。營隊有運動管理系的大學生擔任輔導員,全程指導與陪伴。

20180205 體能王3.jpg
明新科大體能王育樂營,有小朋友最愛的闖關活動

      體能王育樂營總召蔡明松老師指出,小朋友們透過育樂營能夠體驗不同的運動,像是教導學童們認識網球,從拿拍子練手感,到課程結束前能學會碰球回擊、與伙伴對打,小朋友從中獲得的成就感非常大。蔡老師說,這周冬令營開始第一天就遇到寒流下雨,不減小朋友的興致,小學員們仍一早就前來報到。營隊也提供弱勢學童名額,補助免費參加,讓弱勢學童不因寒假而無人陪伴。

      蔡明松補充說,營隊課程的設計特色,是加入運動管理系同學們的專長,每年都會納入新元素,讓活動內容更加多元活潑,像是融入競技啦啦隊技巧,用流行歌曲編排舞蹈吸引小朋友,也有前滾翻、後滾翻等簡單的體操動作訓練;跆拳課程單元,用活潑的方式引導學習跆拳前抬腿、前踢、侧踢等各項技能;近來小學生很熱門的疊杯競技,也用分組團賽的方式進行,增加活動刺激性。

20180205 體能王4.JPG
明新科大體能王育樂營,有熱門的疊杯競技教學

      明新科大的體能王育樂營,除了讓小朋友體驗多元的運動項目,同時也培育團隊合作精神,並且藉由闖關遊戲寓教於樂,增進國小學童的體適能力。

 

看更多...校園新聞

 

Go to top